Ласточкины гнезда в Анапе

Для настоящих любителей долгих пеших прогулок и изучения местности могу порекомендовать прогулку из Анапы в Супсех. Почему именно Супсех? Мы много слышали от местных жителей, читали в интернете о знаменитых «800 ступеньках», Белых шарах, Лысой горе и что есть Ласточкины гнезда в Анапе. Была цель - мы ее осуществили.

Наше путешествие началось через парк Ореховая роща - красивая, ухоженная территория, с детскими площадками, фонтанами и розовыми аллеями.

Выйдя из парка Белые шары очень хорошо видно, они как раз находятся на пути к ступенькам. Идти придется "по солнцу", поэтому необходимо купить несколько бутылок воды, взять крем от солнца и кепку. По дороге будет магазин, девушка-продавец подскажет и расскажет, как дойти и на что стоит обратить внимание.

Дорога проходит вдоль побережья Черного моря. Поднимаясь все выше, открывается прекрасный вид на Анапу, дорога в меру тяжелая, она грунтовая. Иногда проезжали машины и встречались очень редкие пешеходы.

Дойдя до «800 ступенек» думаешь, что это будет увлекательно. На протяжении всего спуска по лестнице находятся лавочки для отдыха туристов. На ступеньках есть отметки, многие пытались посчитать, мы в том числе, но сбились со счета. На стене, по пути вниз местные художники разместили граффити. На промежутке где-то посредине пути обустроена смотровая площадка. Побережье на пляже галечное, узкое. Море оказалось холодным, но людей было много. Окунуться не рискнули, хотя было начало июля. Путь наверх был более трудный. Отдыхали часто. Не всегда доходя до лавочек. Но мы не только поднялись, но и продолжили путь.

Спуск к морю
Спуск на Лысй горе
Виды с Лысой горы
Отдых на Лысой горе
Белые шары на Лысой горе
Белые шары

Могу вам порекомендовать, не возвращаться в Анапу, а как мы отправиться к Белым шарам. Еще одно известное и заметное место. Кажется, что вот они тут, но на самом деле до них идти тоже довольно долго.

Лысая гора – вот ради чего стоит отправиться на эту прогулку. Вид шикарный. Есть, как и в Крыму «Ласточкины гнезда» в Анапе. Название связано с тем, что ласточки вьют гнезда. Представляет собой скалу, из которой в сторону моря торчат острые камни. Это место тоже удивительное, стоит дойти и сделать фото, посмотреть на окружающий мир с другой стороны.

Белые шары – радиоволновая станция. Издалека выглядит очень интересно, манит подойти, изучить и посмотреть. Подойдя убеждаешься, что погулять, потрогать, побродить не получится, территория обтянута проволокой, висят пусть и старые, но запрещающие таблички, входа нет. Рисковать не стоит. Мы просто сделали фото, и пошли дальше.

Ласточкины гнезда
Достопримечательности Анапы
Анапа
Побережье Черного моря

Прогулка длилась довольно долго. Местные жители подсказали, что если немного вернуться назад, то можно уехать на общественном транспорте назад в Анапу. Мы еле добрались до остановки. Кстати, даже на транспорте дорога долгая. Но путешествие того стоило. Его мы запомним надолго. Можно было взять велосипеды на прокат и преодолеть все расстояние. Было бы намного легче, но оставить чужой велосипед и спускаться по ступенькам – дело рисковое. Пешая прогулка – идеальный вариант.

Отдых в этот день был утомительным, но познавательным, увлекательным и запоминающимся.

Автор: Катя

2018-04-23

Просмотров: 154

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама