Анапа как выбрать жилье

Мы семьей два года подряд отдыхали в Анапе. Самый главный вопрос нас интересовал, как выбрать жилье? С ценами и предложениями познакомились по интернету и поехали. По приезду подошло очень много арендодателей с предложениями. Должна заметить, что это была наша первая поездка с семьей, поэтому мы немного растерялись. Выбрали просто по внешним признакам – мужчина. Он подождал нас, пока мы купили билеты домой, отнес сумки в такси и мы поехали.

Приехали на улицу Тургенева. Симпатичный домик, двор, приятная, обходительная хозяйка. Ответила на все интересующие вопросы, в принципе нас все устроило. Комната была на втором этаже, удобства на этаже, кухня на первом этаже. Для нас был плюс – рядом остановка транспорта, магазин, центр города, аптека. По желанию во дворе была беседка, зона с мангалом и много красивых цветов.

Жилье в Анапе
Жилье в Анапе
Отдых на море
Отдых на море
Частный сектор
Частный сектор

Мы пошли изучать окрестности. Дом находился ближе к галечному пляжу. Но для нас это не проблема – бродить и изучать местность, в нашем случае идеальный вариант.

Я не скажу, что наш первый выбор жилья с семьей был неудачным, нет наоборот, нас все устраивало. Потом уже заметили нехватку стиральной машины, микроволновки, неудобства приготовления на одной плите несколько семей. Когда уже вернулись домой, начали обдумывать, вспоминать условия проживания, то пришли к выводу, что нужно искать в следующий раз.

На второй год нашей поездки решили ехать к другим арендодателям, чтобы было с чем сравнивать. Вновь от автовокзала поехали на такси и нам стали предлагать жилье. Водитель нам рассказал, описал и показал по карте Анапы места, где сдаются комнаты и мы указали на наши предпочтения. Первый дом – не понравился тем, что в нем была очень крутая лестница на второй этаж. Нас повезли в другой, это был дом с большой участком и множеством комнат на любой вкус. Он находится по улице Самбурова. Из условий комфорта – отдельные кровати, кондиционер, холодильник удобства на улице, кухня отдельная с ассортиментом кухонной утвари, 2 газовые печки, микроволновая печь, стиральная машина, отдельная зона для курения. Почему я так подробно это описала, да потому что это очень отличалось от условий нашего проживания в первый год нашей поездки. Плюс хозяин сделал скидку небольшую из-за возраста ребенка. Малость, а приятно. Владельцы дома – милые, вежливые, отзывчивые люди.

Удачное местоположение дома, рядом был автовокзал, супермаркет, кондитерский магазин. Рынок тоже находится в 15-минутах ходьбы. На нем очень заманчивые цены на сувениры, специи, овощи, фрукты. Именно на этот Восточный рынок и ходили за продуктами, цены значительно отличались от Центрального. Кстати, этот рынок нам подсказали постоянные отдыхающие в городе, которые знакомы с местным колоритом.

Рынок в Анапе
Рынок в Анапе

За эти две поездки мы пришли к выводу, что стоит искать жилье подольше. После своего первого не совсем удачного опыта в выборе жилья, второй раз я уже была скрупулёзна, дотошна, мне хотелось более детально знать, за что мы платим деньги.

Анапа нам понравилась. По большому счету в снятой комнате мы только ночевали и завтракали. Проводили наш отпуск очень познавательно и разнопланово. Стоит искать, выбирать и не стесняться, выбор жилья огромный. Если быть целеустремленным и терпеливым, то можно найти вполне комфортные условия.

Автор: Катя

2018-04-26

Просмотров: 133

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама