Лаго-Наки

Вторая попытка попасть на плато Лаго-Наки была успешней первой. В эти первомайские праздники после посещения Гуамского ущелья и Хаджокской теснины мы остановились на ночь в Каменномостском. С утра поехали на плато, до которого осталось всего-то около 40 километров.

Горы Адыгеи
Горы Адыгеи
На подъезде к плато Лаго-Наки
На подъезде к плато Лаго-Наки
Дорога к плато
Дорога к плато

В районе альпийских лугов мы были уже через час. Конечно же добирались мы до места неспеша, останавливаясь несколько раз, чтобы полюбоваться видами гор и устраивать безумные фотосессии. Девчонки-экстрималки выбирали себе фон для снимков на уступах гор, вызывая бурю негодования у своих парней, переживающих за их здоровье.

текст
Фотосессия

На плато еще кое где лежал снег. Хотя внизу уже стояла жара под 30 градусов. Намерение увидеть разноцветье альпийских лугов было безуспешным. Старожилы сказали, что благоухание лугов здесь начинается не раньше июня. И мы решили, что эти места не для разового посещения - мы вернемся сюда еще, в том числе и в зимнее время. Ведь Лаго-Наки – это российский «Куршавель» привлекающий лыжников и сноубордистов.

Плато Лаго-Наки вначале мая
Плато Лаго-Наки вначале мая
Лаго-Наки
Лаго-Наки
Можно поиграть в снежки
Можно поиграть в снежки

На обратном пути мы посетили Большую Азишскую пещеру и водопады Руфабго. И как всегда изможденные от прогулок, но веселые и счасливые, мы возвращались домой в Краснодар.

Автор: wetravelers.ru

2012-06-15

Просмотров: 2477

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама