Что посмотреть в Мексике

Мексика подкупает не только прекрасными песочными пляжами Карибского моря, но и уникальнейшими природными парками, археологическими и доисторическими достопримечательностями.

Мексика
Мексика

К тому же, полуостров Юкатан, где располагаются самые крупные зоны отдыха, изобилует и множеством археологических находок (Паленке, Чичен-Ица и другие следы племен Майа), находящихся в пределах чуть боле двух часов комфортной езды от места отдыха. Поэтому, находясь в Канкуне, можно легко сочетать лежачий пляжный отдых с посещением таких грандиозных чудес света.

Мексика, полуостров Юкатан
Мексика, полуостров Юкатан
Каникулы в Мексике
Каникулы в Мексике

Посещение нами Чичен-Ицы на полуострове Ютакан, района загадочных пирамид Майя, оставило неизгладимое впечатление. Тут расшифрованные и неразгаданные тайны великого племени, исчезнувшего бесследно, которые заставляют задумываться и удивляться. Пирамиды и их история, была рассказана гидами. Они откровенно признавались, что тайна, которая окружает это место с удивительными архитектурными сооружениями, практически не раскрыта и существует множество теорий, которыми им приходится пользоваться. Еще более впечатлял тот факт, что мы были там накануне "конца света" 2012 года, якобы предсказало древнее племя Майя. В эту экскурсию входило посещение аутентичного мексиканского ресторана и купание в пресноводных подземных колодцах племени, что, также, мы не преминули попробовать.

Пирамиды. Мексика
Пирамиды. Мексика

Приятно радуют беспересадочные перелеты из Москвы в Канкун. Почти 13 часов перелета полностью оправдываются тем, что вы получите как результат. Аэропорт находится близко к полуострову гостиничной зоны и можно добраться даже рейсовыми автобусами за 1.5 доллара.

Район отдыха в Канкуне имеет спектр гостиниц, отелей, комплексов и ресторанов, удовлетворяющих любой вкус и карман. Сезон, практически круглогодичный. Мы были здесь в декабре (разгар сезона) и в августе (считалось временем ураганов и дождей, но за 10 дней пребывания лишь дважды, ночью прошел недолгий дождь, даже не взволновав море) и погода стояла прекрасная. Цены на отели, питание и перелеты вдвое ниже, а отдых намного комфортнее, если поехать туда не в периоды больших праздников (американских) и каникул.

Комментарии к статье

Неужели перелеты 13 часов могут радовать?

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com