Отдых на Черном море в Кринице

Каждый год я отдыхаю на Черноморском побережье Краснодарского края. Выйдя на пенсию в 2010 году по льготному стажу, я решил подобным образом разнообразить свою холостяцкую жизнь, тем более что подорванное здоровье дает о себе знать. Я живу городской квартире в Сибири. Чтобы поддерживать в тонусе свой организм я ежегодно продлеваю наше короткое лето на юге, принимая морские и солнечные ванны и питаясь свежими фруктами и овощами. Там, в Краснодаре, у меня теперь живут родственники. Проведав их, я еду на море. На несколько месяцев снимаю жилье и ежедневно хожу на пляж. Они приезжают ко мне на выходные дни и так мы замечательно проводим 3-4 месяца.

Криница
Криница

Раньше я отдыхал в поселке Витязево Анапского района. А два года назад облюбовал новое место - Геленджикский район, Криница. Там хоть и к морю нужно спускаться по лестнице с большой горы, но пляж и море стоят того. Необыкновенный вид на горы, бескрайние морские просторы и чистейшая вода влюбили меня в это место. Глубина моря нарастает сразу от берега, поэтому здесь вода лазурного цвета всегда и почти нет морских водорослей. Часто к берегу приплывают дельфины. Они здесь как ручные и совсем не боятся людей. Людно здесь бывает летом, а осенью наступает благодать. Полупустые пляжи, теплая вода и замечательная погода.

Пляж в Кринице
Пляж в Кринице

Снять одному комнату сложнее, чем вдвоем на юге. Но и тут мне повезло, я стал постояльцем у хороших людей. Кроме гостиничного бизнеса, они занимаются выращиванием овощей. Мне разрешили самому выбирать и снимать урожай, поэтому свежими помидорами и огурцами я питаюсь, когда захочу. Криница находится в нескольких километрах от Пшады, где растут вкуснейшие персики, яблоки, сливы. Я периодически закупаю там фрукты. Ближе к сентябрю появляются таманские арбузы и виноград.

Пшадские персики
Пшадские персики

Когда и на юге начинает холодать, мы с племянниками-краснодарцами отправляемся в путешествие на автомобиле. За три года мы побывали в Абхазии, Крыму и проехались по Золотому кольцу России. В Сибирь я возвращаюсь, когда там уже начинается зима. Поэтому на некоторое время я «ухожу в спячку», чтобы подкопить деньжат и снова отправиться на юг.

Автор: Иван Николаевич

2013-07-21

Просмотров: 3265

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама