Белем , Лиссабон, Португалия

Белем - один из наиболее узнаваемых районов Лиссабона. Ведь здесь, в районе Вифлеем, находятся знаменитые достопримечательности – Белемская башня, монастырь Жеронимуш в Лиссабоне и памятник первооткрывателям. Первые две – образец типичного португальского архитектурного стиля мануэлино, узнаваемого благодаря элементам в виде морских узлов, переплетенных канатов, фигур животных.

Белемская башня, Лиссабон
Белемская башня, Лиссабон

В монастыре же находится гробница Васко да Гамы, Археологический музей (вход слева). Лучше посвятить изучению района минимум день. По монастырю Жеронимуш в Лиссабоне приятно просто побродить, он огромный. Удобно приобрести один билет на осмотр и башни и монастыря за 10 евро. По воскресеньям до обеда свободное посещение, а по понедельникам закрыто. Здесь множество мест для недорогого обеда. А на Руа де Белен находится пара интересных кафе - Antiga Confeitaria, где не один десяток лет пекут восхитительные пирожные с заварным кремом. Попробовать их можно в азулезуж зале и менее известном Pasteis де Cerveja. Здесь в тесто для пирожных добавляют... пиво!

Лиссабон. Белем
Лиссабон. Белем

Белая громада памятника первооткрывателям в реальности оказывается гораздо больше, чем на фотографиях. Есть лифт, который поднимает (цена 3 евро) на смотровую площадку, откуда прекрасно видно и Розу ветров, выложенную у подножия монумента, и город, и другой берег Тежу. Добраться до Белена проще всего на 15 трамвае, но можно дойти пешком, что долго, но приятно (1-2 часа), мимо старых доков, где сейчас расположились кафе и бары.

Памятник первооткрывателям в Лиссабоне
Памятник первооткрывателям в Лиссабоне

Автор: Марина

2014-03-13

Просмотров: 1278

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама