Районы Неаполя

Красивейшая Италия омывается пятью морями и имеет свою вековую историю. Поэтому туристический бизнес процветает в этой стране и зимой и летом. Берег Неаполитанского залива считается райским уголком. Ведь здесь большое количество солнечных дней в году, плодородные земли, способствующие пышной растительности и теплое Тирренское море.

Районы Неаполя контрастны, в виллах живут богатые люди и свой кусочек моря и солнца хотят иметь бедные. Существует шуточная легенда, что бог сначала создал рай в этом месте, а чтобы внести хоть маленькую ложку дегтя заселил его неаполитанцами. На юге страны живут темпераментные итальянцы, в отличие от чопорных и спокойных северян. Они шумные, непосредственные и безумно любят футбол. Нас предупредили, что в этом городе нужно быть очень внимательным и заботиться о сохранности своих вещей, так как по улицам бродят пройдохи и воришки.

Попали мы в Неаполь после обеда, ведь от Помпеи «рукой подать». После развалин города-музея перед нами возник современный итальянский мегаполис, который является третьим по величине после Рима и Милана. Вулкан Везувий возвышается и над Неаполем, но неаполитанцы особо не этим не обеспокоены. Как сказал владелец небольшого магазинчика, жители ближайших поселений живут одним днем и радуются жизни.

Вулкан Везувий
Вулкан Везувий

Он встретил нашу группу туристов шумно и радостно. По этому поводу бизнесмен даже открыл бутылку шампанского, передавая ее брызгами ощущение праздника. Мы дегустировали спиртные напитки, сыр и колбасы. И почти все увозили домой из его магазинчика частичку Неаполя - знаменитые итальянские макароны и продукты характерны только этому региону. Витрины магазинчика щедрого хозяина были завешаны красочными перечными букетами. Перчик считается у неаполитанцев символом удачи и благополучия.

Неаполитанский магазин
Неаполитанский магазин

В этот день мы еще погуляли по набережной Неаполитанского залива, по главной площади города и посетили галерею Умберто. Помпезность этого строения потрясает. Можно долго стоять, подняв голову вверх, так как трудно отвести взгляд от этой роскоши. Даже мельчайшие детали отделки зданий галереи выполнены с небывалым мастерством, изяществом и богатством. А раньше здесь была обычная развилка переулков, ставшей шикарнейшей торговой улицей. Под крытым стеклянным куполом с витражами разместились фешенебельные рестораны и бутики. Пол выложен мраморной мозаикой в виде зодиакального круга. Нам посоветовали обязательно постоять в сегменте своего знака зодиака, якобы это способствует удаче.

Неаполитанский залив
Неаполитанский залив
Купол галереи Умберто
Купол галереи Умберто
Галерея Умберто
Галерея Умберто
Галерея Умберто
Галерея Умберто
Галерея Умберто
Галерея Умберто
Знаки заодиака
Знаки заодиака
Знаки заодиака
Знаки заодиака

На народной площади Piazza del Plebiscito мы задержались, чтобы полюбоваться шествием солдат. Военные репетировали предстоящий парад. Молодые юноши и девушки с солдатской выправкой лихо маршировали по площади, которая примечательна своими размерами, множеством громадных скульптур и колоннадой.

Piazza del Plebiscito
Piazza del Plebiscito
Парад на народной площади
Парад на народной площади

Потом мы гуляли по набережной Неаполитанского залива, и совсем не хотелось покидать ее. Бесконечная лазурная гладь моря, плещущие волны и теплый ветерок – вселяют чувство безмятежного счастья. Но над этим покоем и умиротворением возвышается вулкан Везувий. Он словно грозный хозяин сквозь дрему наблюдает за этой радостью жизни.

Берег Неаполитанского залива
Берег Неаполитанского залива

Существует такое выражение «Увидеть Неаполь и умереть». Мы покидали эти места радостными и впечатленными, но вот умирать... После таких путешествий наоборот очень хочется жить и посещать подобные места еще и еще.

В отель вечного города Рима мы приехали поздно, на улице уже было темно. Заканчивались последние дни нашего пребывания в Италии. Еще будет экскурсия в Ватикан, но это будет после.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com