Отдых на Таманском полуострове отзывы

Статья

Таманский полуостров омывается Азовским морем с севера, Чёрным морем с юга и Керченским проливом с запада. Характерной особенностью полуострова является низменный равнинный рельеф, сильно изрезанная береговая линия, множество заливов, лиманов и грязевых вулканов. Путешественники предпочитают отдых на Таманском полуострове, отзывы о ее лечебных грязях, теплом море и о бескрайних песчаных пляжах. А лиманы удобны для занятий серфингом, здесь лучшие места для тренировок.

Несколько тысяч лет назад Таманский полуостров состоял из пяти – шести островов в почти пресном заболоченном море. Современный вид образовался сравнительно недавно. Дельта Кубани и по сей день оказывает важное влияние на местную флору, фауну, а также на формирование рельефа полуострова. Берег в основном обрывистый и состоит из известняка и ракушечника. Растительность – антропогенная, но сохранились и места вдоль береговых обрывов с присутствием степной растительности. Любимым местом для экскурсий стала «Долина лотосов». Интересное путешествие по реке Кубань к живописным местам с экзотической растительностью предлагают местные экскурсоводы.

История Тамани корнями проникает вглубь веков, эта местность хранит тайны Эллады, Византии, Римской и Османской Империй. До сих пор археологи находят артефакты далеких дней. Отдыхающим на Таманском полуострове предлагают экскурсии на места древнейших поселений.

Гармонично сочетая красоту природы и давнюю историю, Таманский полуостров определенно является самым удивительным и живописным уголком Краснодарского края. Стоит заметить, что климат здесь невероятно мягкий. Приблизительно 270 солнечных дней в году. Средняя температура воды летом составляет +24ºС. Летний отдых на Таманском полуострове начинается раньше, ведь Азовское море на 2-4 градуса теплее Черного.

Но основная уникальность Таманского полуострова – действующие грязевые вулканы. Главной особенностью таманских вулканов является то, что они не брызжут огненной лавой, а медленно переваривают внутри себя смесь из глины, воды, газов и нефти, изредка поднимая ее на поверхность.

Автор:

Просмотров: 1622
Рубрика:

Комментарии к статье

Люблю ездить по Таманскому полуострову. Дороги мне там нравятся.

Добавить комментарий