Курорт Архипо-Осиповка

Курорты России на берегу Черного моря находятся в Краснодарском крае. Вдоль берега моря разместились города для лечения и отдыха: Анапа, Геленджик, Туапсе и Большой Сочи. В окрестностях каждого из этих городов находятся курортные поселки. Их прибрежная зона густо застроена летними оздоровительными лагерями, пансионатами и санаториями. Курорт Архипо-Осиповка находится в составе муниципального образования города Геленджик.

Мне недавно удалось пожить несколько дней в Архипке, так ее называют местные. Раньше я здесь был только проездом и вот представился случай поближе познакомиться с местностью. Архипо-Осиповка сейчас меня привела в некоторую растерянность. Обо всем по порядку.

Причиной пребывания в поселке были недельные учебные курсы. Нас разместили в пансионате Тешебс. Некоторое разочарование появилось сразу, как заехали на территорию пансионата. Насторожили деревянные домики с крашенными верандочками, которыми была застроена территория пансионата, ведь нам обещали проживание в номерах. Вскоре вдали показались 2 пятиэтажных корпуса, в них мы и заселились. Номера – это конечно громко сказано. Небольшая комната с двумя кроватями напоминала совдеповское помещение. В старой деревянной оконной раме торчал кондиционер. В скромном санузле не было даже средств личной гигиены. Питание было порционным и без выбора блюд.

Пансионат Тешебс
Пансионат Тешебс
Архипо-Осиповка
Архипо-Осиповка
Тешебс
Тешебс
Детская площадка
Детская площадка
База отдыха Тешебс
База отдыха Тешебс

Иногда мы гуляли по городу и ходили на пляж. Создавалось ощущение, что Архипо-Осиповка место контрастов. Оказывается, недалеко от моря сдают маленькие древние сарайчики для одного человека. В узеньком строении помещается лишь односпальная кровать и все вокруг пропитано многолетней затхлостью и сыростью. А рядом, если вы будете минимум вдвоем, вас заселят в комфортабельные номера и предоставят услуги личного повара и горничной. На пляже среди обычных забегалок строится шикарный ресторан в греческом стиле с колоннами, бассейнами и фонтанами.

В целом наслаждаться жизнью в Архипо-Осиповке не получилось, вспоминая прошлогоднее обучение и проживание в санатории Геленджика. Там был личный ухоженный пляж на море, бассейн с душем шарко, шведский стол и радовали глаз окружающая архитектура, обилие цветников и зелени.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com