350055 Россия, Краснодарский край, Краснодар Яблочная, 27 +79034502415 +79034502419

Туризм в Адыгее

Туризм в Адыгее

Самый древний народ Кавказа – Адыги в 1991 году получили свою независимость. Будучи в составе административно территориальных образований юга и Краснодарского края, горцы быстрыми темпами приблизились к цивилизации. Ныне Адыгея – это республика, где процветает крупное промышленное производство, развит агропромышленный комплекс и работают высшие учебные заведения.

Столица Адыгеи город Майкоп
Столица Адыгеи город Майкоп

На живописных склонах Кавказа и в долине рек Лабы и Кубань разместилась Адыгея. Границы республики находятся внутри Краснодарского края. Близкое расположение к столице Кубани – городу Краснодар положительно влияет на развитие и благополучие прилегающих к нему поселений.

Поселок Тахтамукай, Адыгея
Поселок Тахтамукай, Адыгея

Столица Адыгеи – город Майкоп находится у подножья западной части Кавказских гор. Природный потенциал республики способствует развитию курортов и смешанного туризма. В Адыгее много заповедных территорий и природных памятников. Значительная часть знаменитого Кавказского биосферного заповедника находится на территории республики Адыгея. Она захватывает зону субальпийских и альпийских лугов. В 1999 году ряд памятников природы и парки Адыгеи были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особо охраняемые территории республики составляют более 1/3.

Плато Лаго-Наки, альпийские луга, горные реки, водопады привлекают туристов в любое время года. Неповторимые ландшафты и снежный покров способствуют активному отдыху. Любители водных путешествий предпочитают верховья реки Белой. Карстовые пещеры привлекают спелеологов, а скальные маршруты скалолазов. В республике Адыгея развит велоспорт и парапланеризм.

Самыми популярными туристическими объектами республики являются: Большая Азишская пещера, Хаджокская теснина, парк Большой Тхач, водопады Руфабго и Фишт - Оштеновский горный массив.

Хаджокская теснина
Хаджокская теснина
Река Белая
Река Белая
Водопады Руфабго
Водопады Руфабго
Плато Лагонаки
Плато Лагонаки

На территории Адыгеи находятся минеральные источники и лечебные грязи, создающие условия для строительства санаториев и пансионатов.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты