Арбузный рай на Тамани

Таманский полуостров становится очень популярным у туристов и путешественников. С приходом лета оживает все побережье Азовского и Черного морей. Дома отдыха и пансионаты Тамани принимают гостей со всех уголков страны. Их привлекают море, минеральные источники, грязи и желание поправить свое здоровье.

Традиционными стали музыкальный фестиваль «Кубана» и самый вкусный праздник «Арбузный рай».

На Таманском полуострове выращивают лучшие сорта арбузов и дынь. В разгар сезона бахчевых вот уже несколько лет подряд проводят фестиваль «Арбузный рай». Он проходит в поселке «Стрелка», куда съезжаются кубанцы и отдыхающие. Результаты труда показывают местные фермеры. Их трудолюбие, богатые калием земли и передовые технологии способствуют выращиванию хорошего урожая и выведению новых сортов дынь и арбузов. Среди них - бессемянные, желтые и квадратные арбузы. Некоторые бахчевые поражают своими размерами, которые превышают 70 килограмм.

Фестиваль Арбузный рай
Фестиваль Арбузный рай

Открывается фестиваль «Арбузный рай» концертной программой и заканчивается праздничным салютом. На огромной площади разбивают торговые палатки. Здесь можно бесплатно отведать бахчевые и блюда из них. Варенья, соленья поражают своим разнообразием и вкусом. Даже горилку делают из дыни и арбузов.

Фестиваль на Тамани
Фестиваль на Тамани
Арбузный рай
Арбузный рай
Фестиваль Арбузный рай
Фестиваль Арбузный рай

Сладкая ягода наряду с морем и местными винами и стала визитной карточкой Таманского полуострова.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com