Отдых в Джемете

Курортные поселки Анапы – это в основном места с песчаными пляжами. Витязево, Благовещенская, Джемете славятся широкой прибрежной полосой с барханами песка.

Отдых в Джемете в августе мы решили провести семьями. Глубина моря там нарастает медленно, поэтому хорошо отдыхать с детьми. К тому же курортный поселок расположен вдоль моря, и до него из гостевых домов рукой подать. В Джемете всегда чисто, а на пляже даже в самый жаркий день есть, где расположиться.

Джемете
Джемете

Мы замечательно провели выходные дни. Обычно в августе в Краснодарском крае держится жара. Но море было слегка прохладным, оно приятно освежало в знойный день. Наша дружная компания устроила игры с мячом на воде. Казалось, что мы одни на этом огромном побережье, места хватало всем. Множество развлечений на пляже дает возможность разнообразить пассивное лежание под южным солнышком. Наши мальчишки решили покататься на банане. Быстрый катер увез их далеко в открытое море. Они вернулись на пляж взбудораженные от впечатлений.

В Джемете много кафе и ресторанов. Мы приметили для себя «Узбечку» недалеко от аквапарка. Там есть выбор блюд, прекрасное обслуживание и приемлемые цены. Туда всей толпой (нас было 8 человек) отправились обедать. Каждый нашел еду по вкусу. Потом гуляли по окрестностям кафе. Недалеко расположен искусственный водопад и красивые места для отдыха.

Джемете. Кафе
Джемете. Кафе
В Джемете
В Джемете

Вечером мы развлекались в Анапе и смотрели в цирке Максимус «Бои без правил». Яркое шоу со световым и музыкальным оформлением пришлось всем по нраву. Кого-то занимали бои, кого-то их красочная подача.

Бои без правил в Анапе
Бои без правил в Анапе

На следующий день на Таманском полуострове проходил фестиваль «Арбузный рай». Быть рядом и не посетить такое мероприятие, для нас было бы непростительно. Хутор Стрелка, где проходил фестиваль, славится богатым урожаем бахчевых. На празднике хозяева угощали гостей арбузами, дынями, соленьями и вареньем из них.

Фестиваль «Арбузный рай» в Стрелке
Фестиваль «Арбузный рай» в Стрелке

Домой мы возвращались с арбузами и массой впечатлений о проведенных днях.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com