Отдых в Южной Озереевке

Краснодарский край

Да, море пахнет праздником и даже уединением. Черноморское побережье России тянется от Крыма до Сочи. И легко найти укромный уголок для того, чтобы остаться один на один с природой, например, в Южной Озереевке. Чуть дальше от городского пляжа есть тихие места. Хочешь медитируй, а заскучаешь - развлекайся среди людей, рядом Новороссийск и Абрау Дюрсо.

Пляж
Пляж

Южная Озереевка – место силы

Силу дают природа и люди. Побережье Черного моря в разные века заселяли разные народы. До сих пор местные, копаясь в своих огородах и садах, находят древние артефакты. В Южной Озереевке были обнаружены археологические памятники разных эпох, начиная со II века до н.э. Среди них: греческие амфоры и римские монеты… Здесь находят предметы быта турок, черкесов и адыгов. Земли поселка помнят ужасы Великой Отечественной войны. В 1943 году немцы пытались хозяйничать в Южной Озереевке, но не долго. Русские отстояли свои земли, прогнав врага. Говорят, во многом благодаря силе этих мест. Одни пытаются разгадать оккультные тайны, погружаясь в мифологию. А другие просто отдаются ощущениям. Море, солнце и воздух помогают наполнится «силушкой богатырской».

Отдых на побережье

Поселок Южная Озереевка очень удобно расположен географически. Вроде, как и вдали от суеты, а всего-то в 15 километрах от Новороссийска. Интересно провести время можно и в Абрау-Дюрсо, до него чуть больше 8 километров. Там жизнь кипит – экскурсии, шоу программы, концерты. Летом на побережье очень насыщенный отдых.

Абрау Дюрсо
Абрау Дюрсо

Но после шума хочется покоя. Море, чайки над водой, помогают расслабиться и погрузиться в негу. Но сначала надо определиться, как и где остановиться на ночь. Выбор на любой вкус и кошелек: от гостиниц и частного сектора до авто кемпинга. В первом случае желательно заранее забронировать жилье, воспользовавшись сайтом https://www.booking.com/. Авто кемпинг в Южной Озереевке большой, места хватает всем. Он полностью оборудован (вода, туалет, душевая кабина), предлагают прокат палаток и мангалов. Очень удобно, он у самой кромки Черного моря. Просыпаться и засыпать будете под шум воды. Цена отдыха за человека от 300 рублей в сутки (автопарковка бесплатно).

Пляж в Южной Озереевке
Пляж Южной Озереевки

Пляжи в Южной Озереевке крупногалечные. Если думаете поехать с детьми, то это не самое удачное место для семейного отдыха. Морские камни не дадут гулять и нырять у берега. Но тем, кто любит глубину и заплывы на дальние дистанции тут понравится. Море чистое.

Отзывы отдыхающих

Каждый год летом мы отдыхаем своей тесной компанией где-нибудь подальше от дома. Мы объездили много мест. Запомнился отдых: Краснодарский край, Южная Озереевка. Там есть неплохой авто кемпинг на берегу Черного моря.

Наша доблестная компания из 5 человек попала в эти места случайно. Конечной точкой поездки был Новороссийск, и так как там поблизости находится село прямо на берегу моря, то мы разбили бивак именно в Озереевке на несколько дней. До города-героя «рукой подать». Утром и вечером мы отдыхали на пляже, а днем отправлялись изучать достопримечательности Новороссийска.

Про него я напишу чуть позже, хочется поделиться информацией о месте нашей дислокации. Пляж в Южной Озереевке большой и просторный. Работают кафе и магазинчики. По вечерам мы «отрывались на дискотеке», которая проходила на берегу Черного моря.

Ресторан на берегу моря
Отдых на берегу моря

Глубина воды на пляже плавно нарастает, дно галечное, пляж тоже из крупной гальки. Организаторы отдыха позаботились и о развлечениях. У кромки воды находятся горки и батут.

Авто кемпинг на побережье приличных размеров, среди недели на ее территории было свободно. Правда, к выходным он набивался полностью. Приезжали местные из Краснодарского края. Смешно было наблюдать, что многие не «заморачиваются» насчет палаток, спят прямо у машин под звездным небом.

В 10 километрах от Южной Озереевки находится Абрау-Дюрсо, где производят игристые вина. Мы побывали и там. Мы выбрали неплохое место для отдыха. Программа пребывания на Кубани получилась оздоровительной, интересной и познавательной.

Как добраться до Южной Озереевки

Дорога к поселку идет через села: Борисовка, Васильевка, Глебовское, Северная Озереевка. Захотите впечатлений - проедьтесь до Абрау Дюрсо. Там очень живописная природа и даже горные серпантины.

ЮжанкаТурбаза в Краснодарском краеКемпинг в Краснодарском крае
Автор:
/
Просмотров: 4777
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий