Замок Ласточкино гнездо

Когда слышишь слова «Ласточкино гнездо», Ялта, Крым возникают ассоциации о тепле, отдыхе на море и красивые исторические памятники. Ведь на юге Украины чистейшее Черное море, мягкий климат и много дворцов.

Небольшой, красивый замок появился в 1912 году вместо деревянного замка «Ласточкино гнездо» на отвесной 38-метровой скале. Строение на самом обрыве над Черным морем заказал соорудить немецкий нефтепромышленник Штейнгель, ставший новым владельцем этой земли. Здание по его задумкам должно было быть наподобие средневековых замков, что на его родине. С этой задачей замечательно справился инженер А.В.Шервуд.

Замок «Ласточкино гнездо»
Замок «Ласточкино гнездо»
Замок «Ласточкино гнездо»
Замок «Ласточкино гнездо»

Участок, на котором был возведен замок, небольших размеров. Поэтому строение представляет собой многоступенчатую композицию. Стены украшают стрельчатые окна, а круглая башня увенчана шпилями. Готический замок, высотой 12 метров стал украшением Южного Крыма. Вокруг него был разбит сад. В результате землетрясения он ушел под воду. А замок отреставрирован и открыт для посещения.

Замок у Черного моря
Замок у Черного моря
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
«Ласточкино гнездо» в Крыму
«Ласточкино гнездо» в Крыму
«Ласточкино гнездо». Ялта
«Ласточкино гнездо». Ялта

Теперь его территория никогда не бывает пустой. Путешественники со всего света стекаются сюда, чтобы полюбоваться архитектурным шедевром и захватывающими видами на море и горы Крымского полуострова. Ласточкино гнездо стало любимым местом кинематографистов. Здесь снимали фильмы, как русские режиссеры, так и иностранцы.

На территории замка работает ресторан и сувенирные лавки. Рядом с красивейшей бухтой расположились санатории.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com