350055 Россия, Краснодарский край, Краснодар Яблочная, 27 +79034502415 +79034502419

Достопримечательности Абхазии. Озеро Рица

Достопримечательности Абхазии. Озеро Рица

Давно, еще в раннем детстве моя мама рассказывала мне о впечатлениях об отдыхе в Абхазии. Ее красочные воспоминания остались в моей голове на долгие годы. И вот спустя более 20 лет мне удалось побывать в местах о которых говорила мама.

В ноябре мы с мужем отправились в солнечную Абхазию. Хотелось посмотреть уклад чужой страны, увидеть Черное море, достопримечательности Абхазии и озеро Рица. Да, именно о нем я много слышала в своем далеком детстве.

Поездка на озеро Рица была главным пунктом нашего путешествия. Начинало смеркаться когда мы прошли таможню на границе двух государств. Поэтому быстро нашли где переночевать, чтобы с раннего утра отправиться в горы Западного Кавказа, где затерялась Рица.

Рано утром мы двинулись в путь. Дорога по горным серпантинам была долгой, но не особо утомительной. Мы часто останавливали машину, чтобы увидеть водопады, Голубое озеро, самшитовые леса. И вот конечный пункт экскурсии. В ущелье двух рек, в окружении гор высотой до 3 200 метров разместился этот заветный водоем. Озеро Рица мне показалось не особо большим, но необыкновенного цвета. Вода была изумрудной, но ощущение создавалась, что она очень холодная. Было сложно объяснить это. Может раннее утро и туман, может вид заснеженных вершин, а может просто ненастный день навевал впечатление, что озеро неприступно.

Водопад по дороге на озеро Рица
Водопад по дороге на озеро Рица
Водопад влюбленых
Водопад влюбленых
Голубое озеро
Голубое озеро
По дороге на озеро Рица
По дороге на озеро Рица

Рица находится на высоте 950 метров над уровнем моря и занимает площадь в 2000 метров, ее самое глубокое место составляет 150 м. Об озере Рица стало известно в 1865 году. Статус туристического объекта оно получило в 1930 году. Ныне Рица самое посещаемое место у путешественников, приезжающих в Абхазию.

На озере Рица
На озере Рица
Озеро Рица
Озеро Рица

Мы около часа гуляли вдоль озера, угостились горячим чаем в кафе «Рица» и отправились греться на море, в Гагры. Я всегда считала себя активным туристом, которому не в тягость ползти по горам или отправляться в походы. Но настроения в этот день ехать выше, к Сталинской даче не было. Немного утомили горные серпантины дорог, ведущие к этим памятным местам.

Поездка в целом была интересной, но видимо на озеро Рица надо оправляться в жаркий день, чтобы наслаждаться прохладой местной красавицы.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама