Поездка в Каменец-Подольский

Город Каменец-Подольский, Украина - это могучая средневековая твердыня, которая соединила в себе что-то польское, что-то украинское, и кое-что турецкое. На окраине города стоит старая крепость Каменец-Подольский, которая является основным туристическим объектом, однако же и сам город очень интересен - в нём не только есть что посмотреть, но и есть во что окунуться.

Прежде всего, начиная путешествия с Нового города, следует обратить внимание на красивый собор Александра Невского - эти серебряные громадные купола невозможно пройти мимо.

Интересен парк и необыкновенный фонтан, которые только подчеркивают чистоту, аккуратность и какую-то неуловимую, особенную атмосферу истории, задумчивости, и далеких загадок султанов, королей и гетманов, владевших этим городом.

Собор в Каменецк-Подольском
Собор в Каменецк-Подольском

Далее достопримечательности буду ждать уже на переходе в Старый город - сам мост, перекинутый через невероятно глубокий каньон просто захватывает дух - здесь каждый фотографируется, и проводит хотя бы около получаса, чтобы насладится шикарным видом на мелкую, теряющуюся внизу глубочайшего обрыва речушку.

Сам Старый город очень любопытен и буквально приковывает, не отпуская ни на миг - древняя ратуша, которая подчеркивает былое величие и значимость города, центральная площадь, старинные узкие улочки. Всё это создаёт ощущение чего-то европейского, чего-то средневекового.

За Старым же городом путешественников и туристов ждёт настоящая мекка - это Каменец-Подольская крепость, которой вот уже более 800 лет. За неё проливали кровь сотни тысяч турков, поляков и украинцев, и, тем не менее, она сохранила почти первозданный вид, величественно возвышаясь над вьющимся вокруг города каньоном реки Смотрич. В крепости есть всё, что было тогда, в старину - кузница, гончарная, котлы, в которых варят еду прямо на открытом воздухе.

Крепость в Каменецк-Подольском
Крепость в Каменецк-Подольском

Очень интересно побывать в музеях правителей крепости и в музее истории Каменец-Подольского.

В самой же твердыне, как и в городе, можно ходить часами. Ходить и наслаждаться до того, что уезжать ну никак не захочется!

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com