Бельгия. Левен и Мехелен

Город Мехелен, Бельгия не так популярен, как Брюгге или Брюссель. Здесь расположена резиденция бельгийского архиепископа, поэтому он является церковной столицей Бельгии.

Бельгия
Бельгия

Мехелен – кроме церковной, еще и столица карильонной музыки. Знатоки карильонной музыки посещают традиционные, но редкие концерты.

От ж/д вокзала до центра города идти пешком не более пятнадцати минут. Мостовая - брусчатка, на каблуках ходить сложно.

Мехелен, достопримечательности. Самое грандиозное здание в городе – собор Святого Румбольда. Башня собора настолько высокая, что другие дома кажутся карликовыми по сравнению с ней. Напротив Собора Святого стоит городская Ратуша. Ее уникальность в составляющих одно целое трех разных зданиях, отличающихся архитектурным стилем и высотой.

текБельгия. Мехелент
Бельгия. Мехелен

В центре на Гроте Маркт много ресторанов, где наслаждаются пивом немцы преклонного возраста. Мехелен - очень ухоженный город. Он не для туристов, как, например, Брюгге, а сохранил свое старинное обаяние.

Левен, Бельгия – небольшой городок с великолепной ратушей. Там находится один из самых больших европейских университетов. В Левене более трети населения - студенты, везде пристегнуты их велосипеды с учебниками. Вечером они гуляют компаниями в уличных кафе на площади Ауди Маркт. Именно там основные питейные заведения с тематическими названиями – Ректор или Декан. В Левене есть памятники, посвященные именно студентам – это Вечные студент и студентка, и даже памятник - огромная муха, насаженная на карандаш.

Левен. Бельгия
Левен. Бельгия

Ратуша Левена невероятно хороша. Это одно из красивейших зданий в стиле пламенеющая готика. 220 статуй расположены по периметру, причем у каждой свое лицо и одежда.

Путешествие в Бельгию
Путешествие в Бельгию

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com