Отдых в Коста-Рике

Отдых в Коста-Рике великолепен, ведь она уже который год объявляется самой счастливой страной мира. Поэтому посещение этой страны сопровождалось нетерпеливым ожиданием праздника и предварительным изучением особенностей и достопримечательностей этой уникальной страны, расположившейся между Тихим и Атлантическим океаном.

Коста-Рика
Коста-Рика

Жизнь в Коста-Рике замечательна, погода даже в середине декабря на Коста-Рике баловала всех теплым, не очень жарким солнцем, слегка штормившим океаном и легким бризом. Та часть Коста-Рики, которая выходит на Тихий океан, не отличается яркими растениями, цветами и животным миром, который можно увидеть в тропической зоне страны. Здесь прекрасные заливы, лагуны и изумительные островки у побережья, множество прибрежных маленьких городков и деревенек.

Отдых в Коста-Рике
Отдых в Коста-Рике
Пляжи в Коста-Рике
Пляжи в Коста-Рике

Банановые и кокосовые пальмы произрастают повсюду. Много тростниковых и кофейных плантаций. Можно часто увидеть обезьянок, прыгающих среди деревьев. Изредка залетают цветные попугайчики, даже на людные пляжи. Игуаны и мелкие ящерицы прогуливаются по территории как настоящие хозяева этой местности. Пляжи Коста-Рики необычны, ведь прямо на их территории находятся ограждения, где черепашки отложили яйца в песок. На каждой из этих клеток стоит дата, когда будет "выход малышей" с точностью до часа. Очень интригующее действо.

Животные Коста-Рики
Животные Коста-Рики
Коста-Рика
Коста-Рика
Птицы на Коста-Рике
Птицы на Коста-Рике

Немного разочаровал необычный песок темно-серого цвета на пляжах Коста-Рики и отсутствие уникальной растительности и животных, которые так широко рекламируется во всех проспектах и статьях об этой стране. Чтобы посмотреть на белолицых обезьян и увидеть пару крокодилов, пришлось ехать на экскурсию более 4 часов. Чтобы увидеть вулкан, нужно около 8 часов езды по извилистым горным дорогам. Зиплайнинг очень впечатлил. Нельзя посетить Коста-Рику и не попробовать аттракцион, захватывающий дух даже у смелых. К счастью, такое развлечение находится вблизи гостиничных зон и отнимает около 5 часов.

Выбирая отель и курортную зону в этой стране, необходимо сразу посмотреть расстояние до мест, которые вам бы хотелось посетить. Не смотря на небольшие размеры страны жизнь в Коста-Рике разнообразна, поэтому сочетать пляжный отдых с экскурсиями очень трудно. Особенно, если ваш тур не очень длительный.

Отдых на побережье
Отдых на побережье

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com