Минск, Несвижский замок

Удобство осуществления путешествия в Белоруссию, это близкое расстояние и абсолютное отсутствие языкового барьера. Летний отдых в этой стране может быть не хуже путешествия в далёкие экзотические страны и на их курорты. К тому же ощущение доброжелательности и миролюбия местного населения оставит приятные впечатления об этой интересной стране.

Будучи в Белоруссии не следует упускать возможность посещения основной достопримечательности этой страны, небольшой исторический городок Несвиж и его жемчужины, известный средневековый замок.

Минск. Несвижский замок
Минск. Несвижский замок

Сама достопримечательность (Минск, Несвижский замок) находится в дворцово-парковом комплексе в живописной части города. Замок стоит на берегу озера, зажатый рвом и примыкающим к нему парком из вековых липовых и дубовых деревьев. Замок достаточно большой и состоит из нескольких соединённых друг с другом секций. Пройдя через мост, лежащий над глубоким защитным рвом и пройдя по узкому арочному коридору, попадаешь на внутреннюю огромную площадь замка, выложенную булыжником. Впечатление от массивности сооружения впечатляет. Экскурсия в Несвижский замок заполнится надолго.

Несвижский замок. Беларусь
Несвижский замок. Беларусь

В средние века замок принадлежал известному в Европе роду магнатов Радзивилов, которые из поколения в поколение достраивали дворцовый ансамбль и наполняли его залы произведениями искусства и иными ценностями. Каждая отдельная часть замка в настоящее время имеет своё предназначение. В большинстве залов расположены выставочные экспозиции с представленными артефактами, сохранившимися с давних времён до наших дней. В основной части замка, Дворце, восстановлен интерьер, в котором проживали князья во времена владения замком. Комнаты князя и княгини, золотой и белый зал, оружейная палата. Экспозиции вызывают не поддельный интерес. Многие представленные на обзор вещи в действительности служили в реальной и повседневной жизни владельцам замка.

Кроме выставочных тематических залов есть зал для камерной музыки, куда при желании можно попасть на концерт. Часть замка с залом для музыки имеет название Арсенал. В комплексе есть две гостиницы и солидный действующий ресторан. Гостиница в Несвижском замке оснащена люкс номерами и рестораном. Они находятся в секции называемой Каменица. При желании можно переночевать в люксовом номере, отделанном под старину средневековья и пообедать в столовом зале, где даже частично сохранились оригинальные росписи стен. В такой обстановке наверняка есть возможность ощутить себя хоть на короткий момент средневековым феодалом.

Номера в гостинице Несвижского замка следует заказывать заранее, так как они пользуются достаточно большим спросом и их совсем не много. Ночь в таком номере обойдётся не менее 150 у.е. Отель попроще находится в отдельно стоящем здании за Дворцом, в части замка называемой Конюшня. Но, не смотря на название, условия в отеле достаточно современные и комфортные, со всеми удобствами и благами цивилизации. Номер на сутки 50 у.е. Западная галерея интересна своими каминными залами, а Восточная картинной галереей.

Достопримечательности Белоруссии
Достопримечательности Белоруссии

В летние месяцы на территории внутренней площади проводятся симфонические концерты на свежем воздухе. Акустика потрясающая и массы людей специально приезжают на такие выступления.

Ознакомиться с афишей концертов, можно на буклетах, выдаваемых при посещении организованных экскурсий в Несвижский замок. Стоимость таких экскурсий 7 у.е. Есть возможность использования аудиогида, дополнительно плюс 2 уе. Экскурсия продлится порядка двух часов. При желании можно организовать фотосессию с костюмированными переодеваниями 35 у.е. Или посетить кинолекторий, входной билет 3 у.е. Фильм в 45 минут расскажет об истории Белоруссии. Всё на русском языке.

Перед входом в замок есть летнее кофе. Лёгкий перекус обойдётся не дороже 10 у.е. Сувенирные лавки с магнитиками и другими памятными аксессуарами при входе в комплекс. Прогулки по парку бесплатно, а вот катание на лодках по озеру порядка 5 у.е. за час. Без проблем при расчетах принимают пластиковые карты.

Добираться до Несвижа проще всего из Минска на маршрутном автобусе или такси. Переезд займёт около двух часов. Наиболее приятным посещение замка и вообще города будет в летние тёплые месяцы, когда замок на фоне зелени парка и синих вод озера выглядит наиболее эффектно и мистически притягательно.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com