Сафари-парк. Зоопарк в Краснодаре на Солнечном острове

Экскурсии

Отрешиться от мирских будней и окунуться в мир праздника и единения с природой предлагают в краснодарском Сафари-парке. Посетить краснодарский зоопарк на Солнечном острове - это не просто прогуляться и посмотреть животных, а замечательно отдохнуть, развлекаясь и познавая неизведанный мир.

Мы долгое время откладывали посещение Сафари-парка, полагая, что нас в этой жизни уже особо ничем не удивишь. Однако все чаще заинтересовывались восторгом наших друзей и родственников, которые побывали в краснодарском зоопарке. Ведь они все разные, но мнение было однозначное – там здорово! Это побудило нас жарким летним днем отправиться на Солнечный остров в Сафари-парк.

Содержание

Зоопарк в Краснодаре. Солнечный остров
Зоопарк в Краснодаре. Солнечный остров

Оставив машину перед въездом на Солнечный остров в подземной парковке, чтобы южное солнце не разогрело автомобиль, мы двинулись по мосту на осторов.

Сафари-парк

Фасад и вход в краснодарский зоопарк нас давно привлекал, а очутившись за воротами, подтвердился факт, что он прекрасен не только снаружи. Сразу попадаешь на островок, окруженный водой, в которой кишат рыбки и черепахи. Кормление рыбок интересное дело. Тут же на островке находится автомат с кормом. Опустив в него 5 рублевую монетку - получаешь массу удовольствия, наблюдая как прожорливые животные, поедают лакомство из твоих рук.

Создатели краснодарского зоопарка грамотно позаботились о своих посетителях. Скучать тут не приходится. Маршруты дополнены развлекательной программой или полезной научной информацией.

Островок на входе в Сафари-парк
Островок на входе в Сафари-парк
Черепахи в зоопарке Краснодара
Черепахи в зоопарке Краснодара

Искусно оформленные зоны Сафари-парка на Солнечном острове, дают ощущение, что ты находишься в той или иной стране с ее отличительной флорой и фауной.

Жираф
Жираф

Африка

Африка представлена огромным водоемом, где живет забавный бегемот. В жаркое время он находится в воде, лишь изредка высовывая голову, чтобы подышать. Страусы, верблюды обезьяны живут здесь почти в естественных условиях.

Бегемот в Сафари-парке
Бегемот в Сафари-парке

Очень экзотично смотрится Остров лемуров. За отдельную плату отдыхающих на разноцветной лодке переправляют на остров к лемурам, где они берут корм прямо из рук посетителей.

Южная Америка

Другая часть зоопарка декорирована под Южную Америку. Там живут тапиры, лама, обезьяны, фалабелла, попугаи и другие птицы. Желающие могут покататься на лошадках. И так представлены несколько частей света.

Тапир
Тапир
Зона Южной Америки
Зона Южной Америки

Представления

Сафари-парк на Солнечном острове занимает огромнейшую территорию, потому есть возможность передохнуть и подкрепиться в кафе, что расположены в разных местах зоопарка.

3 раза в день в Сафари-театре идут представления. Мы припоздали на шоу, которое началось в 13 часов, потому решили дождаться следующего, но предстояло гулять 2 часа. Жаркое летнее солнышко ставило нашу идею под сомнение. Однако обзор Сафари-парка с его обитателями стремительно «съедал время».

Несколько минут мы не могли оторваться от клетки с орангутангами. На спортивной площадке резвились два шалунишки, под присмотром мальчика испанской внешности. Говорят, что иногда они становятся предсказателями победителей футбольных матчей.

Орангутанги. Краснодар. Сафари-парк
Орангутанги. Краснодар. Сафари-парк

Гуляя по краснодарскому зоопарку мы замечали, что здесь экзотики хоть отбавляй: аниматоры негроидной расы веселили посетителей, предлагая танец живота. Раскрашенные бронзовые и золотые девушки-куклы приглашали сфотографироваться с ними.

Отдых в краснодарском зоопарке
Отдых в краснодарском зоопарке

Вскоре по громкой связи мы услышали, что начинается кормление и показательные выступления ластоногих. Мы поспешили на представление. Животные очень ответственно выполняли задания.

Я была поражена высоким уровнем - как выступлений артистов, оформлением зоопарка в Краснодаре, организацией развлечений так и чистотой. Удивительно, что в жаркие южные дни на всей территории Сафари-парка, тем более там, где находятся звери, совершенно нет дурного запаха.

Китай

Китайский дворик – одно из самых шикарных мест в Сафари-парке. Терракотовая армия, фонтан, кафе и, конечно же, огромный дракон в водоеме, извергающий из своих ноздрей охлаждающую влагу, радовали глаз. Возвращаясь к вопросу о высоком уровне краснодарского зоопарка, хочется отметить наличие кондиционеров, которые размещены во многих местах огромного парка.

Китайский дворик
Китайский дворик
В Китайском дворике зоопарка
В Китайском дворике зоопарка

Динопар

Мы не могли не поразиться тому, что в стоимость входного билета в Сафари-парк вошли еще и лабиринты Динопарка. Среди бамбуковых зарослей находятся динозавры различных видов с подсветкой в ночное время. Около каждого животного имеется монитор, откуда вещают об особенностях данного вида динозавров. Двигающиеся резиновые куклы, издающие звуки здесь чередуются с настоящими рептилиями.

Динопарк в краснодарском зоопарке
Динопарк в краснодарском зоопарке
В Динопарке
В Динопарке
Динозавры в Краснодаре
Динозавры в Краснодаре
Животные Динопарка
Животные Динопарка
В Сафари-парке Краснодара
В Сафари-парке Краснодара
Среди аллигаторов
Среди аллигаторов

Сафари-театр

Время летело стремительно, потому мы поспешили на представление в Сафари-театр. И снова восторг. Во-первых, появилась возможность спрятаться от палящего солнца и посмотреть искусных циркачей. Во-вторых, голубиная чехарда с королевскими пуделями – это высокий профессионализм животных и людей. Создавалось ощущение, что перед нами куклы-марионетки, а не живые артисты-собаки и птицы, настолько это было отыграно. В представлении участвовали юные гимнасты, хореографический коллектив, клоуны. Праздник закончился лазерным шоу. Мы уходили домой полны гордости, что живем в таком замечательном городе Краснодар.

Сафари-театр на Солнечном острове
Сафари-театр на Солнечном острове
Сафари-театр
Сафари-театр

Цена

Стоимость посещения Сафари-парка составит на 2021 год:

  • взрослый - 550 рублей;
  • детский (до 14 лет) - 400 рублей;
  • дети до 2-х лет - бесплатно.

По желанию можно приобрести обзорную экскурсию по Сафари-парку. Стоимость экскурсовода составит 1000 рублей.

Автор:
/
Просмотров: 7896
Рубрика:

Комментарии к статье

Был там! очень понравилось, по типу сафари т.е. без клеток ! В Новосибирске то же есть небольшой зоопарк!)))


Говорят в Новосибирске он гораздо больше, что там интересного?


я была в этом зоопарке мне очень понравилось особенно остров лимуров


Обалденное место! Мы еще попали на шоу ластоногих. Морж отжигал нормально)


Добавить комментарий