Эльбрус. Азау

Отдых зимой в прошлом году я провела на горнолыжном курорте Эльбрус Азау. Эльбрус самая высокая горная вершина России и Европы. Эльбрус поляна Азау расположена в Кабардино-Балкарии. На курорте есть все элементы инфраструктуры. Сезон начинается в октябре и заканчивается в мае, а на высоте более 3800 м длится целый год.

Горнолыжный курорт в Кабардино-Балкарии
Горнолыжный курорт в Кабардино-Балкарии

Восхождение на Эльбрус поляну Азау начинается с маятниковой канатной дороги. При подьеме на высоту 3800 м, станция Гара - Баши, перед нами открывается вид на пики Эльбруса и на главный Кавказский хребет. Величественность гор поражает.

Эльбрус Азау
Эльбрус Азау

На станции Гара - Баши расположены вагончики для акклиматизации. Там же можно взять на прокат санки, снегоходы, снаряжение для восхождения и лыжную экипировку.

Станция Гара-Баши
Станция Гара-Баши

Чем я и воспользовалась, каталась весь день, наслаждаясь свежим воздухом и красотой гор. Трассы подходят как для новичков, так и опытных лыжников. Остановиться можно на Эльбрусе поляне Азау, в гостинице или отеле. Советую всем провести зимний отдых в горах, а горнолыжный курорт Эльбрус Азау - это целебный горный воздух, положительные эмоции, как в детстве и море позитива.

Курорт Азау
Курорт Азау
Горный фуникулер
Горный фуникулер

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com