Невьянская башня на Урале

Экзотический отдых весной — это не только южные достопримечательности и курорты. Немало диковинок можно увидеть в родной стране совсем недалеко от дома.

Те, кто весной ездили по Среднему Уралу, признают, что это не лучшее время для любования пейзажем, зато экскурсионный отдых в межсезонье весьма познавателен. У края богатая история, и одна из интереснейших ее страниц - Невьянская падающая башня.

Невьянская падающая башня
Невьянская падающая башня

Невьянская башня, экскурсия. Еще недавно здесь была закрытая заводская площадка, а сейчас это уютный, гостеприимный музей. Территория благоустраивается, рядом восстановлен Спасо-Преображенский собор, возведен памятник Петру I и основателю династии Никите Демидову.

Экскурсия по Среднему Уралу
Экскурсия по Среднему Уралу
Невьянская башня
Невьянская башня

Уникальная архитектура, 300-летние часы с музыкальным боем, тайные мастерские для чеканки фальшивых монет, слуховая комната, где, стоя в одном углу, слышишь тихий разговор в противоположном, громоотвод, установленный за тридцать лет до его официального изобретения, — отличное место для путешествия, правда? Если вы выбираете, как организовать свой отдых в марте, апреле, мае, приезжайте сюда.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com