Отдых в Пензенском крае

Пензенский край красиво раскинулся на Приволжской возвышенности. Несмотря на малочисленность населения по отношению к таким городам как Москва и Санкт-Петербург, может с лихвой похвастаться огромным количеством достопримечательностей, как в самом городе, так и по всему своему краю.

В самом городе много музеев, очень красивый зоопарк, ботанический сад, к сожалению уже не работающая канатная дорога, от центрального парка проходит «тропа здоровья», территория пеших прогулок, выводящая Вас к роднику «Самоварник».

Отдых в Пензенском крае
Отдых в Пензенском крае

В своем роде Пенза «зеленый островок», заброшенные пустыри руками местного «ЗеленСтроя» очень быстро превращаются в радующие глаз оригинальные клумбы.

В селе Тарханы находится усадьба Лермонтова М.Ю.. При посещении экскурсоводы расскажут историю семьи и всей жизни русского поэта до самой его смерти. Можно прогуляться по территории усадьбы, посетив ремесленные домики, где наглядно показывают, как люди жили и трудились при жизни поэта.

Село Наровчат одно из старейших населенных пунктов Пензенской области, богатой историей берущей начало еще в 13 веке. Здесь находится уникальный Наровчатский монастырь в Скановых пещерах. Примерная глубина ярусов приравнивается к высоте 14-ти этажного дома. Для посещения пока доступны только три. Монастырь является местом паломничества верующих, а его уникальность и история завораживают любого туриста.

Наровчатский монастырь
Наровчатский монастырь
Скановы пещеры
Скановы пещеры

Это все места цивилизованные, но и для любителей природы и экстремального отдыха есть, где разгуляться.

На берегах Пензенского (Сурского) водохранилища большое количество баз отдыха, готовых принимать гостей в любое время года. Леса изобилуют грибами, ягодами и различной живностью.

Пензенское водохранилище
Пензенское водохранилище

В целом тихая и не большая Пенза может порадовать любого туриста. Она сохранила историю края, целостность природы и каждый может найти то, что ему по душе: от посещения музеев до катаний на внедорожниках по заболоченной местности.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com