Парк «Олимп» в Геленджике - 9 объектов, которые привлекают отдыхающих

Статья

Представьте себе рай на красивой планете Земля. Это место где с одной стороны высокие горы, впереди плещется лазурное море, а вокруг животные милые и беззаботные. Свежий теплый ветерок лохматит волосы, а южное солнышко ласкает и пригревает. В шаговой доступности места для отдыха и развлечений. Вокруг зелень и яркие краски природы. Все помогает забыться от сложных будней и набраться вдохновения и сил. И это не сказка, а парковый комплекс Олимп в Геленджике. Мы расскажем о достопримечательностях, которые притягивают сюда путешественников с разных уголков планеты.

Парк Олимп - удобства для всех

Город–курорт Геленджик стал популярным местом для отдыха в любое время года. Когда заканчивается летний курортный сезон и море становится холодным, в городе много других занятий. Например, горы. Отдых на возвышенностях замечательный. Там свежий, напоенный ароматами реликтовых деревьев, воздух и небывалые виды. Современный человек привык к цивилизации и удобствам. А в Геленджике это все есть. Природа в гармонии с современными технологиями. Называется это место – парк Олимп. Его инфраструктура очень развита и чего там только нет:

План-схема Геленджикского парка отдыха Олимп
План-схема парка «Олимп»

Нижняя площадка парка

1 — центральный вход, 2 – боулинг клуб, 3 — экзотические животные, 4 — канатная дорога (посадка, касса), 5 — мармеладка, 6 — туалет, 7 — банный дом, 8 — озеро «Айя», 9 — административный корпус, 10 — автостоянка, 11 — рынок сувениров, 12 — зоопарк, 13 — дегустационный зал, 14 — бистро, 15 — концертный зал, 16 — кафе.

Верхняя площадка парка

17 — канатная дорога (станция посадки), 18 — фотосалон, 19 — смотровая площадка, 20 — туалет, 21 — трактир «Постоялый двор», 22 — колесо обозрения, 23 — гостнично-ресторанный комплекс «Орлиное гнездо», 24 — пивной бар, 25 — площадка для шоу-программ, вечеринок, детских праздников, 26 — прогулки на лошадях, джиппинг, 27 — аттракционы, карусели.

Давайте зайдем с центрального входа, отдав всего 800-900 рублей за взрослого и 400-500 рублей за ребенка от 5 до 12 лет, младше 5 лет - бесплатно. За эти деньги мы «потеряемся» на целый день в парке отдыха (он работает с 10 до 23 часа (летнее время), 17 (зимнее)). На его территории все интересно. Надо воспользоваться моментом, проникнуться этим уголком и зарядиться эмоциями на долгое время. В стоимость билета входят подъем на канатной дороге, Колесо обозрения, контактный зоопарк и экзотариум.

  1. В нижней части Маркхотского хребта разместился боулинг клуб. Покидать шары в уютном месте стало очень модно. Обстановка для отдыха располагающая и азарт игры затягивает. Опять же незатейливая тренировка тела. Администрация заведения всегда продумывает сюрпризы для клиентов. Они проводят вечеринки и развлечения.
  2. Крокодиловые фермы уже давно не эксклюзив в курортных местах. Но познакомиться с этими животными будет интересно. Тем более понаблюдать за ними, зная особенности их жизни.

Крокодилы в парке Олимп, в Геленджике. Интересные факты.

  • Обитатели парка являются долгожителями, живут до 100лет. Зрелости достигают к 5-10 годам. Длина некоторых особей достигает 7 метров, вес до 1 тонны;
  • Крокодилы - это не аллигаторы, они похожи, но прародителями первых являются динозавры. У них существенные отличия: в строении головы и челюсти, поведению, месту обитания. На морде аллигатора есть пятна для обоняния, и они не живут в морской воде;
  • Крокодилы живут как в пресной, так и в соленой в воде, но дышать под водой не могут. Вода должна быть не менее 20 градусов;
  • Пресмыкающиеся очень хитры. Чтобы заманить добычу они поливают водой ту часть берега куда приходят животные на водопой. Они надеются, что животное поскользнется и станет жертвой хищника;
  • Мы часто называем их кровожадными, но это дело рук природы. Она наделила их рефлексом. Зверь реагирует на жидкость жертвы. Дрессировщик долгое время может держать голову в пасти животного, пока капля пота не упадет на язык подопечного. Тогда челюсти захлопываются сами собой. Мышцы пасти у рептилии разные, разжимающие - слабые, а закрывающие очень сильные. Небывалая удача для пресмыкающихся – нерест рыбы в природе. Они лежа открывают пасти и запускают еду. Остается лишь периодически заглатывать ее внутрь. Ленивое животное в сытом состоянии никогда не нападает на жертву, хотя умеет очень быстро передвигаться;
  • Считается, что крокодилы произошли от птиц. Они никогда не причиняют вреда летунам. Наглецы могут лихо чистить им зубы, наедаясь до отвала остатками застрявшей пищи;
  • Зубы у хищников стачиваются и каждые 2 года происходит замена на новые. Но жевать ими не могут. Добычу разрывают и сглатывают целиком. За один раз они съедают 1/5 части от собственной массы, иногда могут съесть себе подобных.

Другие достопримечательности Олимпа

  1. Канатная дорога. Воспользовавшись главным аттракционом – канатно-кресельной дорогой «Олимп» не составит труда подняться на вершину Маркхотского хребта и полюбоваться видами Геленджикской бухты и ее окрестностей. Подъем вверх завораживающий. Ты сидишь в удобном кресле и чувствуешь себя властелином гор и лесов, поднимаясь над деревьями на высоту более 420 метров. Внизу красивейшее озеро. Длина маршрута составляет 1140 метров и длится около 8 минут. Сооружение рассчитано на 120 мест.
Канатная дорога парка отдыха Олимп в Геленджике
Канатная дорога
  1. Интересное место - контактный зоопарк «Зов Джунглей». В естественных условиях проживают гордые олени, лошадки, еноты и конечно же обезьянки. Долгое время посетители любуются и кормят забавных животных. Общение с ними поднимает настроение. Они рады людям и позволяют себя гладить. Очень много в «Зове Джунглей» птиц. Среди них страусы Эму и Нанду, попугаи, фазаны, журавли, пеликаны и конечно же красавцы-павлины.

Павлины в парке Олимп Геленджик

Гордые птицы важной и гордой походкой перемещаются по парку. В их облике и поведении просматриваются благородство и безупречность. Они издревле считаются символом мудрости, красоты и бессмертия. Индусы считают гордецов священным животным. Даже после гибели плоть павлина не поддается гниению. Хвост важной птицы сравнивают с глазами, космосом и звездами, лунным и солнечным кругами. Очень почитают птицу в Китае. Рисунок хвостовых перьев издревле использовали в геральдике и знаках отличия китайцы, индийцы и византийцы. Даже в российском гербе города Серпухова есть эмблема павлина. Христиане придавали ей значение изобилия и плодородия.

Про павлинов сложено много легенд. В одних их воспевали как верного стража, хранящего покой людей. Индийцы заверяют, что птица предупреждает об опасности и предвещает дождь. Персы полагали, что количество глазков на хвосте означают победы над змеями, а греки сотней глаз погибшего великана. В Древнем Риме, Китае, Иране птица с великолепным хвостом представляла царское величие. Она была источником для творчества в искусстве и даже алхимии. Другие считают ее идолом с раздутым самомнением. Люди считали, что красавица знает себе цену и очень любит заниматься самолюбованием, не обращая внимания на других.

Но в любом случае это чудо природы притягивает людей. Приятно наблюдать за ее важной походкой, прямой статью и степенностью. Какая-то мудрость сквозит в ее поведении.

Оставив в нижнем ярусе Маркхотского хребта кафешки, банный дом, рынок сувениров, зоопарк, дегустационный и концертные залы поднимемся на Олимп. Геленджик отсюда как на ладони. Сверху море кажется бесконечным, а бухта обозрима со всех сторон. Долго любоваться не приходится, наверху много всего интересного.

На верхней части Олимпа.

Верхняя часть Геленджикского парка Олимп, не менее интересна. Об этом говорят очевидцы:

  1. Среди множества развлечений они отмечают прежде всего - Колесо Обозрения. Мало того, что уже находишься на высокой горе, аттракцион поднимает еще выше. Ты словно паришь в облаках, поднявшись на высоту 640 метров над уровнем моря. Но бояться не стоит, новейшее оборудование оснащено повышенными мерами безопасности. Важно ознакомиться и соблюдать правила поведения.
  2. Обычно у людей, находящихся на высоте, возникает легкий дискомфорт. Внизу деревья кажутся соломинками. Но думать о страхе не придется. От плохих мыслей отвлекают развлечения. Наверху вам предложат воспользоваться услугами: джиппинга, конными прогулками. Маршрут пролегает по самым высоким точкам парка Олимп. Геленджик всегда рад встретить своих гостей разнообразными изюминками.
  3. Наверху так же весело и вкусно. Работают трактир и высокогорный ресторанное – гостиничный комплекс. Организаторы проводят пивные вечеринки и развлечения.
  4. Для детей открыты аттракционы, детские городки. Веселые ростовые куклы устраивают детские праздники и конкурсные программы.
  5. Для своих посетителей организаторы отдыха приглашают именитых звезд эстрады. На большой концертной площадке собираются много гостей, чтобы отдохнуть и послушать любимых артистов.

Концертный зал оборудован в форме амфитеатра. Вид зрителя устремлен на море. Такой фон создает романтическое настроение и успокаивает глаза. На сцене выступают певцы, музыканты, и юмористы. На собственном сайте park-olimp.ru всегда свежее расписание культурных мероприятий.

Парк Олимп, отзывы

Судя по отзывам отдыхающих, у парка Олимп есть постоянные посетители. Они заверяют, что, побывав один раз, в парковый комплекс тянет снова. Отмечают вежливый персонал и занимательные программы, которые проводят настоящие профессионалы. Пивная вечеринка стала изюминкой этого заведения. Здесь не только бодрящее пиво, но и вкусные шашлыки. Их подают за счет заведения. В развлекательной программе конкурсы и огненное шоу.

Подъем с помощью канатно-кресельной дороги сравнивают с полетом птиц. Адреналин от ветра, качающего кресла и подъем на большую высоту вызывают небывалый прилив сил.

Посетители отмечают наличие дома для животных. Они в парке Олимп очень кстати. Во-первых, содержатся в природных условиях. Во–вторых контакт с ними: поглаживание и общение благотворно влияют на людей. Зверюшки лечат психику человека и вызывают положительные эмоции.

На территории много кафе и прекрасный ресторан. Здесь разнообразная еда и вкуснейшее мороженое. Завораживающие виды сверху производят незабываемые впечатления. На оборудованной смотровой площадке замечательные виды на ночной город, а днем как на ладони Черное море.

В парке Олимп много красивых мест для фотосессий. Гости курортных городов увозят с собой на память сувениры и фотографии, чтобы согревать душу зимними холодными вечерами.

Олимп в Геленджике как добраться

Проехать на своем автомобиле мимо парка Олимп невозможно. Он находится рядом с объездной дорогой. Вдоль трассы стоят указатели. Да и Колесо обозрения и канатная дорога видны издалека. Разве что люди часто путают достопримечательность с Сафари парком и другой канаткой. Они расположены рядом друг с другом. Олимп находится правее.

В летнее время по городу курсирует бесплатный автобус с одноименной надписью: «Олимп, канатная дорога». Местные экскурсоводы обожают это место и с удовольствием предлагают свое сопровождение к объекту.

Парк Олимп находится недалеко от автовокзала города Геленджик. Расстояние составляет около 600 метров. Если вы не прочь воспользоваться таким терренкуром здоровья, то достаточно доехать на автобусах № 2, 6, 6А, 185 или на маршрутном такси с номерами 13А, 23 и 40 до автовокзала. Оттуда пешком в гору. Кроме того, по городу курсируют такси.

Адрес парка Олимп: г. Геленджик, Краснодарский край, Куприянова щель, 1
телефоны: +7-928-4430770, +7-928-2819095, +7-918-0520770

Автор:
/
Просмотров: 777
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий