Грязевые вулканы на Таманском полуострове. Вулкан Гефест

Статья

Грязевые вулканы на Таманский полуострове - это настоящая лечебница, просто остров здоровья. Принятие морских ванн, насыщение легких морским воздухом, ну и в придачу еще грязелечение.

Последнего на Тамани немало. В нескольких местах находятся сопки с содержанием грязи. Среди них вулкан Гефест, Темрюк. Место экзотическое, выглядит слегка заброшенным. Очень удобно подъехать к нему на машине.

На огромной сопке булькают грязевые озера. Их здесь несколько. Видно что лечебная грязь постоянно обновляется, вулканы не спят и понемногу выбрасывают грязь. Она обладает лечебными свойствами.

Вулкан Гефест содержит полезные микроэлементы, селен, йод, бром, бор. Ранее в Темрюке находилась лечебница, ведь грязями лечат нервную систему, радикулит, пиелонефрит и полиартрит. Грязевые вулканы на Таманском полуострове уже давно используют в медицине.

Те, кто впервые отдыхают в этих местах, будут удивлены свойствам грязи, ведь в ней не утонешь. Словно в невесомости плюхаешься в консистенции. Но время все же следует соблюдать, и находиться внутри вулкана не более 10-15 минут. Рядом находится озеро, в котором можно искупаться. А чтобы принять настоящий душ, привести себя в порядок и перекусить организаторы соорудили удобную пляжную зону. Вулкан Гефест в Темрюке охраняется и оборудован всем необходимым для лечения и отдыха.

Грязевые вулканы на Таманском полуострове найти не сложно. Трасса на море проходит мимо. А если точнее то адрес таков: город Темрюк, пр-т Песочный. Если следовать курсом в сторону Керчи, то дорога к достопримечательности находится слева. Огромные указатели помогут найти Гефест. Цены отдыха приемлемые, приобретя билет стоимостью 400 рублей, можно весь день гулять по бесконечным просторам горы Гнилая и принимать грязь в разных бассейнах.

Автор:

Просмотров: 619
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий