Житница Кубань

Иногда приходится слышать от путешественников, что им приятно ехать по дорогам Краснодарского края на автомобиле. Привлекает чистота трасс, убранство придорожных деревьев, которые побелены и ухожены и конечно же бескрайние поля. Все это создает впечатление благополучия и богатства страны.

В очередной раз отправляясь в поездку по Кубани, я решила взять камеру. Распирало гордостью за край, любуясь разноцветием лугов и полей я стала снимать все на видео. Конечно же «я не волшебник, а только учусь» быть кинооператором, но решила поделиться уведенным со своим читателем.

Мы в дороге вот уже 8 лет, путешествуем на своем автомобиле по России. Проехали путь от Томска до Абхазии и от Краснодара до Ярославля. Пришли к выводу, что Краснодарский край самый материально благополучный. Виды прилегающих к дороге городов и станиц давали повод подтвердить это мнение. Даже приближаясь к Московской области не видели таких одинаково ухоженных и красивых домов и построек, как на Кубани.

Видимо это от того, что Кубань является житницей России и работящим кубанцам грех жить серой и бедной жизнью. Все чем богаты Краснодарские земли не перечесть. Мне удалось заснять на видео лишь небольшие участки полей по дороге из Краснодара до Тамани. Путь составляет чуть больше 200 километров. Мы ехали в среднем на скорости 90 км/ч. И не было времени выходить из автомобиля. Вдоль дороги мелькали поля с пшеницей и другими злаковыми, которые уже в конце мая собирали в тюки и брикеты. Кроме того мы видели площади с посадками картофеля, кукурузы и подсолнечника. Недалеко от трассы в оборудованных местах уже продавали свежий урожай фасоли. В теплицах зреет урожай помидоров.

На полях трудились люди собирая урожай клубники, она издали краснела и поражала своим изобилием. Ближе к Тамани кубанцы пропалывали посадки дыни и арбузов. Недалеко от бахчи расположился бескрайних размеров розарий.

Ухоженными рядами красовались сады Кубани. Сложно еще сказать, что там растет, но в период созревания в этих местах мы видели: яблоки, персики, сливы, груши и абрикосы. В это время уже созревают вишня и черешня.

Чуть позже к июлю-сентябрю месяцам здесь будет еще красивее, но разноцветье полей радует душу и голову не покидает мысль «Наверно это мой рай...».

Автор:

Рубрика: Видео

Просмотров: 301

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com