Крым Керчь. Фото достопримечательностей с описанием

Статья

Предлагаем интересный экскурс в самое теплое место нашей страны. Здесь чистейшее море, жаркое солнце, красивая природа и много древних сооружений. Отдых в несколько дней потом вспоминается годами. Но обо всем по порядку.

Интерес к Крымскому полуострову у отдыхающих был всегда. Люди с давних пор облюбовали побережье Черного моря. Земли эти древние, здесь проживали народы разных национальностей и вероисповедования. Соответственно осталось множество старинных артефактов. Каждый город на побережье своеобразен. Крым Керчь — это особое место, которое непременно надо увидеть. И на это есть несколько причин.

Керчь, что посмотреть, 5 причин для посещения города

  • Черное и Азовское моря омывают побережье, следовательно, климат очень мягкий.
  • Город стоит на берегу Керченского пролива, поэтому пляжный отдых популярен.
  • Крымская Керчь названа городом–героем, значит много исторических мест и памятников.
  • Знаменитая гора Митридат – самая огромная смотровая площадка, поэтому море и знаменитый Крымский мост видны, как на ладони.
  • Имеются остатки античных городов.

Это лишь 5 основных причин, по которым туристические фирмы предлагают туры в Керчь. Кроме того, здесь много развлекательных заведений и местных достопримечательностей

Интерес к Керчи у жителей соседних регионов тоже был всегда. Ближе всех к полуострову находится Краснодарский край. Кубанцам интересно: что находится по ту сторону Керченского пролива. В Крым, и первым делом в Керчь люди перемещались на паромах, проходя долгий таможенный контроль. Теперь все проще, появился Крымский мост. 10-15 минут уходит на пересечение Керченского пролива. Теперь людям не страшны погодные условия. Ведь раньше разбушевавшиеся воды останавливали движение паромов. Крымчане периодически были оторваны от материка.

Краснодар - Керчь

Добраться из Краснодара до Керчи не составляет труда. 3-4 часа езды на автомобиле, и вы на мосту. Проезжать чудо цивилизации стало настоящим праздником. Летишь на скорости под 90км, а вокруг вода, чайки, водный транспорт! Вдали виднеется Новая земля!

Перебравшись на другую сторону Керченского пролива, на некоторое время возникает разочарование. Серые многоэтажки и неприметные улицы. С первого взгляда город спит с 80-х годов, если сравнивать его с Кубанью.

Поселения Краснодарского края за последние 10 лет очень преобразились. Даже станицы приобрели вид маленьких городов. Построили красивые коттеджи, вместо домиков из самана. Создали большие парки с экзотической растительностью. Даже в небольших поселках есть огромные спортивные стадионы. Сюда приглашают знаменитых зарубежных звезд на гастроли. К примеру, местный предприниматель в поселке Афипский построил стадион в честь сына. И теперь он каждый год организует масштабные концерты. Они называются «Лестница в небо» и посвящены памяти безвременно ушедшему из жизни потомку. Про столицу Кубани говорить можно долго. Чего только стоит Парк Галицкого в городе Краснодар.

По прибытию в конечную точку маршрута Краснодар – Керчь возникает некоторое смятение. Но ненадолго. Уже на въезде в город появляются современные указатели с достопримечательностями. Оказывается, в городе много исторических памятников. Вооружившись картой достопримечательностей Керчи или купив экскурсию, туристу будет на что посмотреть.

Керчь фото

Вывески с обозначением памятных мест в городе сделаны очень грамотно и с любовью. На специальных указателях обозначили направление и километраж. Вывески выполнены в одном стиле и находятся в разных местах Керчи. Уже точно не заблудишься с поисками интересного достопримечательности.

Указатели города Керчь
Указатели города Керчь

Предлагаем подборку фото Керчи с описанием. Это самые основные культурно исторические объекты. Если правильно организовать время, хватит 1 дня, чтобы все увидеть.

Фото Керчи на фоне памятников разных эпох

Фото Керчи. Лестница Митридат
Лестница Митридат

Гора Митридат - самое знаковое место Керчи. Возвышение необычное и хранит историю поколений. Подойти к ней желательно с центральной площади города. Чтобы подняться на вершину горы много лет назад построили лестницу. Она невероятных размеров, будто поднимаешься в небо. Ступени пока реставрируют, но видно, что раньше подъем был роскошным. Да и аура тут торжественная. Видимо гора таит в себе энергетику и мощь тысячелетий. Артефакты с доисторических времен встречаются на каждом шагу. Вот колонны с времен греков, балясины, а чуть подальше склеп богини Деметры. Подъем вверх завораживает, открываются великолепные виды на город Керчь.

Поднявшись на гору, словно фильм в голове проносится. Листаешь календарь времени, прокручивая события разных столетий.

  1. В античные времена понтийцы построили на горе огромный город, назвав Пантикапеем. До сих пор именем его правителя Митридата называют возвышенность. Сохранились раскопки города, созданного почти 2 века назад. Его остатки видны на склонах горы. Археологам не хватит одного дня для изучения местности. А обычному туристу достаточно окинуть взглядом огромные просторы, которые занимали древние поселенцы.
Крым. Керчь. Останки городища Пантикапей
Останки городища Пантикапей
  1. В 1774 году Керчь была закреплена за Российской империей. Ныне на громаде рядом с понтийскими памятниками высится часовня в честь русского археолога и градоначальника Стемпковского А. И. Постройка сделана гораздо позже, но элементы аркад и колонн гармонично сочетаются с древними строениями. Часовню облюбовали путешественники. Они любят делать фото Керчи на фоне колоннады храма.
Часовня в честь русского археолога Стемпковского
Часовня на горе Митридат
  1. Рядом с памятниками античности находится стела, посвященная защитникам Великой Отечественной войны. В 1943 году в Керчи шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. На горе Митридат было водружено победное знамя. Ныне на самой высшей точке горы стоит памятный мемориал.
Крым. Керчь. Митридат. Обелиск славы
Обелиск Славы
  1. В 2018 году был построен Крымский мост. И художники создали новое творение, посвятив его знаковому событию в жизни полуострова и всей России. На обзорной площадке горы Митридат поставили миниатюру переправы. Она интересна туристам не меньше, чем вековые постройки. Путешественники любят фотографироваться рядом с миниатюрой, тем более, что фоне виднеется настоящий мост и бескрайние морские просторы.
Миниатюра Крымский мост
Миниатюра «Крымский мост»

Крым Керчь

Предлагаем прогуляться по главной улице Керчи. Она названа в честь В. И. Ленина, его скульптура украшает главную площадь города. Улица утопает в зелени, она уютна и заполнена магазинами, кафе и ресторанами.

Керчь. Улица Ленина
Улица Ленина
Керчь. Площадь Ленина
Площадь Ленина

На главной театральной площади находится драматический театр имени Пушкина. Рядом красивый фонтан. Немного дальше великолепный собор Иоанна Предтечи. Старинное архитектурное сооружение впечатляет роскошью. Добротный камень и бесконечные арки и башенки придают солидный вид. Рядом небольшой парк и детская площадка. На ней зеленые насаждения в виде животных.

Керчь. Театральная площадь
Театральная площадь

В центре Керчи много исторических скульптур. Чтобы узнать историю города, достаточно рассмотреть главную стелу. На ней значатся названия города с древних времен. Пантикапей, Боспор, Карша/Чарша, Корчев, Керчь. Из названий видно, что населяли земли понтийцы, гунны, боспорцы, славяне, генуэзцы, турки и русские.

Собор Иоанна Предтечи
Керченский храм

Очень рекомендуем посетить Аджимушкайские каменоломни в Керчи. Земля пропитана отголосками войны. Полгода люди жили в подземелье, прячась от вражеских бомбежек. Более 13 000 человек днями и ночами скрывались в 8 километровых подземных пещерах.

Великая Отечественная война бушевала на Крымском полуострове. Немцы выживали людей из-под земли - травили газом, бомбили. Много жертв оставили после себя. Внутри много помещений и остатки мебели. Кровати на которых спали люди, медицинские столы и приспособления. Здесь же оказывали помощь раненым. Прогулявшись по подземелью памятника ВОВ ощущается погружение в события тех страшных военных дней. Видимо поэтому не разрешено брать с собой детей младше 6 лет.

Официально памятник был открыт в 1967 году. Для экскурсантов расчистили проходы. Сделали подсветку. Но чтобы войти внутрь Аджимукайской каменоломни придется подождать других туристов и гулять в сопровождение проводника. В пещерах несложно заблудиться. Знающий человек проведет по безопасным залам, в запрещенных проходах не мало провалов, необходимо соблюдать дисциплину. Экскурсовод собирает группу от 10 человек. Но ожидания того стоят. Обязательно посетите внутреннее помещение.

А пока сделайте фото Керчи с изображением скульптурно-архитектурного сооружения снаружи. Художники мастерски обозначили вход в подземный город. Невероятных размеров стела занимает огромную площадь. На ней лики военных и мирного населения. Очень интересный мемориал.

Он находится по адресу: Крым, г. Керчь, пос. Аджимушкай, ул. Мальченко, 36.

Аджимушкайские каменоломни
Аджимушкайские каменоломни

После предлагаем обязательно посетить еще один древнейший и интереснейший памятник Крыма, Керчи. На расстоянии 1 километр находится настоящее историческое чудо. Достопримечательность называется Царский курган. Он сразу впечатляет необычным видом. Это большая гора с расщелиной, в которой находился склеп боспорского правителя. Памятнику много тысячелетий. Он был основан в IVвеке до н.э. Очень экзотическое строение. Внутри коридоры длиной 36 метров и высоченные залы. Гора высотой 17 метров. Стены и купол сооружены в виде ступенек. Кольца купола сужаются к верху. Зрелище будоражит сознание. Ты словно попадаешь в другой мир. И сам становишься участником приключений Индианы Джонса.

Музей работает каждый день с 9 до 18 часов. Находится он по адресу: Крым, Керчь, Ленинский район. Если добраться на общественном транспорте до ул. Мальченко, то пешком останется пройти 820 метров. Если выйти на ЖБИ то 2,200 метров , на Фабрике кухни то 2,900 метров.

Царский курган
Царский курган
Гробница в Царском кургане
Гробница в царском кургане

Все эти достопримечательности реально увидеть за один день. Но это еще не все чем славится город. Крым — это настоящая кладезь артефактов с древними дворцами, крепостями, храмами и соборами. Им мы посвятим другое время. В Крым и Керчь желательно приезжать почаще. В следующий раз надо увидеть крепости: турецкую Ени- Кале и Керченскую. Позагорать и принять морские ванны на мысе Зюк или на Генеральских пляжах. А потом долго гулять по городищам Мирмекий и Крымской Атлантиде.

Крым, Керчь, как здесь прекрасно гуляется и дышится! Легкий ветерок обдувает в жаркий день. в прохладный согревает теплое южное солнышко. А какой вкусный воздух! Он напоен ароматами лечебных растений и морем. Описать красоту природы словами невозможно. Как правильно сказал об этом Павел Сумароков:

Автор:
/
Просмотров: 801
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий