Отдых на Эльбрусе зимой

Статья

Предлагаем запастись очками, солнцезащитным кремом и отправиться с нами на дремлющий вулкан Эльбрус. Это чудо России манит к себе в любое время года, а уж отдых на Эльбрусе зимой это лучшее времяпровождение. Здесь все есть для впечатляющей поездки, от простого отдыха до самого экстремального. Ну вот судите сами:

Отдых на Эльбрусе
Отдых на Эльбрусе
  • Горнолыжные трассы. Они здесь самые разнообразные и раскрашены в разные цвета, в зависимости от сложности. Зеленые для новичков. Они ухожены и без бугров. Синие, за ними тоже ухаживают, но тут уже имеются крутые участки. Для более опытных лыжников приготовлены красные участки с возвышенностями. А для экстремалов они с резкими поворотами и буграми, где порой без прыжка не обойдешься. Эти трассы обозначены черным цветом.
  • Подъемники и ратраки. Их в горах тоже много. Так на станцию «Мир», что расположена на высоте 3500 метров поднимают на канатной дороге гондольного типа (кабинки) или на маятниковом подъемнике. На кресельном подъёмнике предлагают подняться на высоту 3800 и 3750 метров к Гара-Баши и Бочки. На участок Приют, что на высоте 4100 м. поднимают ратраки (специальные транспортные средства на гусеничном ходу).
Ратраки на Эльбрусе
Ратраки на Эльбрусе
  • На Эльбрусе работают кафе, которые разместились по всем станциям. Тут и отдохнете и подкрепитесь горячей едой.
  • Отдыхать на Эльбрус отправляйтесь и без экипировки, ведь работают прокатные пункты. Комплект для сноуборда, начиная от лыж, палок и ботинок и заканчивая одеждой и шлемом предлагают за отдельную плату.
  • Отдых на Эльбрусе зимой предпочитают разные люди, и занятий здесь на любой вкус. Среди них Ски-альпинизм и хели-ски. Вертолет забросит в места, куда добраться без подобной техники практически невозможно. И катание по перепадам высотой до 2000 метров надолго останется в памяти.
  • Для любителей ледолазания адреналина тут предостаточно. Замерзшие водопады и ледники не станут сложными препятствиями. Ведь организаторы продумали безопасные программы, которые посильны даже неподготовленным путешественникам.
  • Имеются на Эльбрусе и снегоходы. Теника Ямаха вмещает до трех человек. Кроме того здесь организуют сафари и соревнования. К услугам отдыхающих имеется снеготакси.
  • Кто не любит лыжи может погулять на снегоступах. По морозному воздуху, который переносится в этих местах очень легко из за пониженной влажности, будет замечательно отправиться на прогулку по заснеженной местности.
  • А если организовать большую компанию хорошо бы поиграть в пейнтбол, для этого имеются площадки и оборудование.
  • После такого отдыха приятно погреться в финской сауне, расслабиться в кедровой бочке и поплавать в бассейне. Все это есть в многочисленных отелях Кабардино-Балкарии.
Процедуры в кедровых бочках
Процедуры в кедровых бочках

Из Краснодара мы отправляемся каждую пятницу. Отдых на выходные на Эльбрусе это лучшее времяпровождение для южан, которые не видят снега даже зимой.

Позвонить
+7 903 450 2415
Автор:

Просмотров: 192
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий