Стадион Краснодар, парк

Мы живем в частном секторе Краснодара, в шести километрах от черты города, наслаждаясь природой. Когда не хватает ощущения городской суеты отправляемся гулять по губернии. Благо в городе теперь много красивых мест, где чувствуешь себя в цивилизации. Но любимым местом стал стадион Краснодар парк. Второй год не можем пресытится его шиком, тем более каждый раз удивляемся новыми деревьями и изменениями. В парке мы бываем в среднем раз в 2 месяца. И всегда в приятном потрясении, от экзотических преобразований.

В прошлый раз мы гуляли в вечернее время и восторгались подсветкой. Весь Колизей в светящихся снежинках. И даже деревья, которые занимают 17 гектар перекликаются своим свечением.

Cтадион Краснодар, парк
Cтадион Краснодар, парк
Амфитеатр парка Галицкого
Амфитеатр парка Галицкого
Парк Галицкого в январе
Парк в январе
Амфитеатр в парке Галицкого
Амфитеатр в парке Галицкого

В этот раз, в середине зимы мы словно оказались в другой солнечной стране. Скоро состоится открытие участка не заканчивающего лета в парке Галицкого. Вечнозеленые кусты и деревья магнолии будут радовать глаз отдыхающих. А ведь они еще летом цветут огромными цветами, небывалой красоты.

Сад магнолий
Сад магнолий в парке Галицкого

В этот выходной день в парке стадиона Краснодар народа было много. Посидеть в недавно открывшемся кафе на территории парка нам не удалось, было тесновато. Но мы заглянули в помещение и снова ахнули. Все стены в ней задекорированы живой зеленью.

Кафе в парке Краснодар
Кафе в парке Краснодар

Но и это еще не все. Бесконечные новые бонсаи уже тоже стали обыденностью. Они здесь разнообразны, даже есть из самшита и оливы! Эти дорогущие деревья предприниматель везет из-за границы. В России еще не научились выращивать саженцы 30-50 летнего возраста. В этот раз мы были в восторге от чудо-елок. Аукария чилийская на вид мне показалась что–то между ананасом и кактусом. Ствол как фрукт, а листочки как у каменной розы. Оказывается это дерево вырастает до 60 метров в высоту!

Оливковый бонсай
Оливковый бонсай
Самшитовый бонсай
Бонсай самшитовый
Аукария чилийская
Аукария чилийская

Я всегда с комком в горле от восхищения гуляю по парку Галицкого. Иногда сетую на свою сентиментальность, а чаще слышу подтверждения других людей. Их ахи и охи! Ярким примером были слова свекрови, приехавшей к нам из Сибири. Она очень светлый и набожный человек. За свою жизнь много где побывала. Но тут она спросила: «А как зовут этого Галицкого, подарившего городу эту красоту?». Я сказала «Сергей Николаевич», и слышу она бормочет «Господи, дай здоровья этому замечательному Сергею!» А в этот раз толи в шутку, толи всерьез ее слова повторил мой муж, который обычно если и восторгается, то глубоко в душе.

Комментарии к статье

Отличная статья! Было очень интересно читать про разную растительность

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com