Краснодар-Элиста

Статья

Предлагаем новое путешествие на 2 дня: Краснодар-Элиста. Всего то несколько часов в пути и мы попадем в степи. После наших кубанских ландшафтов Калмыкия покажется другим измерением. Размеры степей этого региона уже уменьшились. Еще при правлении Николая I был дан указ: «Засадить площади лесом». Но тем не менее необычные виды мы гарантируем. Храмы, песчаные дюны, тюльпанные поля все появится после шестичасовой поездки на авто.

Расстояние от Краснодара до Элисты чуть больше 500 километров. Уже утром мы будем гулять по прежним обителям шаманов. Коренное население Калмыкии составляют выходцы из монгольского народа. Они заселяют эти места, начиная с XVI века. Их основной религией стал тибетский буддизм. Много памятников древней архитектуры сохранилось до нынешних дней. В разных местах города Элиста и пригорода разместились пагоды и другие культовые сооружения.

Главной достопримечательностью города является Золотая обитель Будды Шакьямуни. Ее мы посетим в первый же день. Красивейшее место Пагода Семи дней. Она находится на главной площади столицы. Загадав желание, прогуляемся под сводами Золотых ворот. Пройдем по Ступе Просветления и посетим город Шахмат.

В шести километрах от Элисты находится Святая Обитель Гелуг. Буддийский храм стал местом просвещённых монахов. Духовный лидер тибетского буддизма Далай Лама XIV совершил церемонию освещения и хурул был признан обителью божеств.

В храмах Элисты мы увидим и услышим магические барабаны. Станем участниками шаманского обряда. И конечно же посетим знаменитое Розовое озеро.

Меклетинские озера заселяет невидимый рачок, который дает воде своеобразную окраску. И благодаря ему, грязи Розового озера становятся лечебными. Они применяются в косметологии и лечении кожных покровов.

В 150 километрах от столицы Калмыкии, города Элиста находятся «Поющие барханы». Безжизненные просторы заполнены песком. Не надо ехать на край света чтобы увидеть пустынную страну. За отдельную плату можно будет прокатиться на верблюдах.

Апрель месяц время цветения тюльпанов. Они покрывают огромные территории и радуют глаз. С 19 по 21 апреля в Калмыкии открывается Фестиваль тюльпанов. В эти дни в традиционном ойратском этнохотоне проходят концерты мастеров искусств.

Храмы Калмыкии
Храмы Калмыкии
Достопримечательности Элисты
Достопримечательности Элисты

Поездка из Краснодара в Элисту вместе с проживанием и 2 завтраками обойдется в 6000 рублей. К вашим услугам экскурсионное сопровождение и фотограф. По всем вопросам обращайтесь к Анастасии, телефон +7 989 808 8822.

Позвонить
+7 903 450 2415
Автор:

Просмотров: 149
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий