Поездка на Домбай

Статья

Отдых в горах, это всегда интересно. В новых местах чувствуешь себя по-особенному. Предлагаем поездку на Домбай. Гоначхир, Туманлы-Кель, Мусса-Ачитара, Шоан…. Надеюсь заинтриговала названиями? Но слова, по сравнению со значениями, лишь прелюдия.

Туманлы-Кель
Озеро в Карачаево-Черкессии

Гоначхир

Путешествуя по военной дороге Карачаево-Черкессия/Абхазия, увидим это незабываемое ущелье. Узкая щель, именно так переводится слово Гоначхир. В Тебердинском заповеднике эта достопримечательность популярна у туристов. Горные потоки вод бирюзового цвета пробивают себе дорогу между скал. Слегка раздвигаясь, горы словно делают одолжение одноименной реке. В некоторых местах воды слишком бурные. Реке Гоначхир в конвульсиях приходится пробивать себе дорогу жизни. Любоваться красотами этих мест можно бесконечно. Недалеко находится форелевое хозяйство.

Туманлы-Кель

Туман в переводе с карачаевского называется озеро. Его окружают снежные вершины, и скрывают от людей в утреннем и вечернем тумане. Охладиться в водах жарким днем настоящее удовольствие. Огромные валуны, реликтовые деревья и лазурная вода завораживают. Поездка на Домбай без посещения озера Туманлы-Кель немыслима. С удовольствием покажем вам это чудо природы.

Мусса-Ачитара

Поездка в Домбай закончится у подножия горы Мусса-Ачитара. Там предоставим свободное время, чтобы остаться с собой наедине. В этих местах выбор программы большой. Некоторые предпочитают прогулку по поселку. Другие обожают кататься по канатной дороге. Третьи любят гулять среди облаков.

Поднявшись на пик Мусса-Ачитара (высота 3200м) в солнечный день, увидим даже громаду Эльбрус и вершину Белалакая. На вид она, как гора Маттерхорн в Пеннинских Альпах. С вершины открываются виды на Алибекское ущелье, ледник Джугутурлючат и их одноименные водопады. Тут же, расскажем легенду про пики Театральный и Пьяных парикмахеров.

Домой будем возвращаться не с пустыми руками. Домбайцы из местного сырья делают травяные сборы, сладости, орехи, вяжут вещи из овечьей пряжи и выделывают шкуры. Цены в горах привлекательнее. Любители вкусно покушать побалуются блюдами местной кухни.

Шаонинский храм

Чтобы угодить любителям архитектуры, заедем в село имени Коста Хетагурова, что в 2 км от Карачаевска. На отроге возвышения Шаона находится христианский собор. Он выполнен в византийском стиле. В архитектуре присутствуют арки, апсиды, нефы, консоли и орнаменты. Основан Шаонинский храм в X веке. Погружение в историю и великолепные снимки на память гарантируем.

Шаонинский храм
Достопримечательности Шаона

Спешите занять лучшие места в комфортабельном автобусе. Наша компания очень веселая и творческая. По вечерам будем отдыхать с гитарой и песнями. Стоимость тура выходного дня из Краснодара 5000 рублей (трансфер, завтрак, эко сборы, проживание).

Позвонить
+7 903 450 2415
Автор:

Просмотров: 226
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий