Поход. Кавказ

Статья

Походы в горы — это настоящее испытание для современного человека. Мы привыкаем к домашнему комфорту и отключение отопления или воды вызывает возмущение. Но многие делают вызов себе, отправляясь в пешее недельное путешествие. Не просто приходится новичкам и не всегда они выдерживают тяготы туризма. Возникают непредвиденные опасности и трудности. Но такая жизнь затягивает и плохое быстро забывается.

Для особо отважных туристов предлагаем зимний поход на Кавказ. Не стоит беспокоиться о сложностях, с вами будут профессиональные сопровождающие.

Мы продумали интересное времяпровождение на склонах гор Карачаево-Черкессии. Поход на Кавказ станет незабываемым. Зимние заснеженные просторы, свежий воздух и термальные источники будут радовать только нас. Отдыхать будем налегке и спать в отапливаемых помещениях. Обо всем по порядку.

Первый День

На поезде мы отправимся в город Невинномысск Ставропольского края. Оттуда на автобусе до Карачаевска. В первый же день приготовили для вас интересную экскурсию по Шаонинскому храму. Ну очень хочется сразу порадовать достопримечательностью этих мест. Ночевать первый раз будем в начальной точке пешеходного маршрута - аул Хурзук в верховьях реки Кубань, на высоте 1450 метров.

аул Хурзук

Второй день

По плану второго дня нам следует подняться на высоту 1000 метров и преодолеть расстояние в 18 км. Часть пути (10 км) проедем на грузовике, остальные пройдем пешком. В этот день нам еще предстоит обустроить зимник в горах. Надо будет нарубить дров, протопить печь, наносить воды. Вы познаете тонкости Агро туризма в полной степени. Потом будем нежится в теплых термальных водах Джилы-Су. 20-ти градусный источник и зимник будут в нашем распоряжении все 4 дня. Стоянка располагается на высоте 2 650 метров над уровнем моря.

Третий день

В этот раз мы будем покорять новые высоты, отправимся на перевал Кольцевой. По распорядку - поход продолжительностью 8 часов и маршрут в 10 км. Ваши организмы уже настроятся на разряженный воздух в горах и «откроется второе дыхание». Мы поднимемся на высоту 700 метров. Подъем нелегкий, но он того стоит. Перед нашим взором откроется вид на массив Эльбруса - главного хребта Кавказа. Кроме того, будем насыщать организм Нарзанными водами. После спустимся на ночевку в наш лагерь.

Четвертый день

Каждый день у нас более сложный. Мы поднимемся еще выше, на 1050 метров на перевал Балк-Баши. Вулканическая гора находится на северо-западе Эльбруса. Увидим границу с Кабардино-Балкарией. С высоты 3691 метров открываются завораживающие виды. Привал и вкусный обед в этих местах запомнится надолго.

Пятый день

Этот последний день в горах мы решили сделать свободным. По желанию поход к другим высотам Кавказа, купание в термальниках, подготовка к отъезду домой. Но высокогорная баня для всех! Отказаться от контрастного отдыха вряд ли кто захочет. Будем париться и нырять в снег.

Термальные воды Джилы-Су

Шестой день

Утром мы отправимся в обратный путь к хутору Хурзук. По хорошей грунтовой дороге доберемся до него за 5 часов. Там нас уже будет ждать автобус. Он довезет до города Невинномысск и оттуда на поезде домой.

Стоимость похода на Кавказ 12000-16000 р. В него входит трансфер, питание, услуги инструктора-проводника, регистрация в МЧС, оборудование и аптечка. Позаботьтесь о страховке и раннем бронировании мест. Мы рады вам всегда.

Позвонить
+7 903 450 2415
Автор:

Просмотров: 93
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий