Кодорское ущелье, Абхазия

Статья

Давайте отправимся в поход к Кодорскому ущелью в Абхазии. Уголок земли, где чистейшее море, красивейшие горы с водопадами, живописные долины и горные озера. Любители древней архитектуры будут наслаждаться видами крепостей и Великой Абхазской стены, зарядимся энергией у древних дольменов.

Маршрут Кодорское ущелье, Абхазия

Адлер- ущелья Пацхир и Кодорское – гора Адагуа- термальники Кындык- Новый Афон.

Кодорское ущелье, Абхазия
Кодорское ущелье, Абхазия

День первый. Кодорское ущелье впереди

Встречаемся в Адлере. Оттуда вместе пройдем таможню и доедем до места, откуда начнем поход до Кодорского ущелья в Абхазии. Он начинается от поселения Мачара (Квемо-Мерхеули). Путь в первый день будет не сложным, будем идти по равнинной местности, вдоль реки Манджара. Увидим виноградники, табачные плантации, сады. Вскоре остановимся на ночлег, разобьем лагерь в долине журчащего потока. Отличительной особенностью похода по Абхазии является мягкий климат. Здесь даже ночами не будет холодно.

День второй

День очень впечатляющий. До Кодорского ущелья еще не дойдем, но увидим другое: и нагорья с водопадами и поселения с историческими достопримечательностями. Кроме того, ночевать будем под шум падающих вод.

Сначала мы пройдем вдоль Абхазской стены, потом по мосту через Большую Мачару. Остановимся погулять по завораживающему ущелью Пацхир. Оно увито зеленью из лиан и других сказочных зарослей. Ну очень красивое зрелище! Немного отдохнув, начнем набирать высоту, готовясь к встрече с водопадом. Он находится недалеко от села Октомбери. По пути прогуляемся по самому интересному региону Абхазии поселку Цебельда. На ночлег остановимся у Шакуранского водопада.

Великая Абхазская стена
Абхазская стена

День третий

Назовем его Днем Новых водопадов. До Кодорского ущелья в Абхазии еще 2 дня хода, но впереди много чудес. Весь день будем спускаться по Шакуранскому каньону. Многочисленный каскад реки, знаменитый сталактит - запомнятся надолго. Перед тем, как разбить лагерь на ночлег, погуляем по ущелью реки Джампал.

День четвертый

Собираем палатки и отправляемся в царство флоры и фауны. Поход до Кодорского ущелья Абхазии в этот день будет особенным. По пути повстречаем животных этих мест и заросли малины с ежевикой. Надышимся самым чистым воздухом в самшитовых лесах. Конечным пунктом путешествия третьего дня будет озеро Амткел. Оно в республике второе по величине. Уровень вод в зависимости от времени года достигает 40 метров. По приходу - свободная программа. Форелевые заводи обычно не оставляют равнодушными рыбаков и сочувствующих. Они до утра увлекаются выуживанием форели.

День пятый. Кодорское ущелье. Абхазия

Утром мы отправимся в сторону поселения Азанта. Уже к обеду поставим там палатки и оставим вещи. Налегке отправимся к Кодорскому ущелью. Сначала прогуляемся к водопаду Джампал и полюбуемся его каскадами, поверьте, есть на что посмотреть! Заглянем в дикую пещеру, потом влезем на крутой утес. На нем разместилась средневековая крепость Цибилиум. Внизу грохочет горная река Кодор. Вот оно Кодорское ущелье, это очень экзотическое место!

Кодорское ущелье, Абхазия на карте

Кодорское ущелье, Абхазия
Походы по Абхазии

День шестой

В планах этого дня погреться на дорожку в термальных источниках Кындыг. Утром за нами приедет автобус и довезет до одноименного поселка. Природная баня – это ключи, падающие с 8-метровой высоты. Отдохнув у воды, отправляемся в путь. Автобус доставит нас до Нового Афона. Там посмотрим Афонский монастырь, крепость Анакопия и много других местных достопримечательностей. Ночевать будем в кемпинге у Черного моря.

Термальные источники Кындыг
Термальные источники Кындыг
Новый Афон
Новый Афон

День седьмой

Утром собираем вещи и грузимся в автобус, поход Кодорское ущелье, Абхазия завершается. Транспорт доставит к месту отправления, в город Адлер. Там кто-то продолжит самостоятельный отдых, а кто-то отправится домой. Надеемся путешествие оставит массу приятных воспоминаний!

Как всегда, мы предлагаем: услуги опытных экскурсоводов, 3-х разовое питание, оформление разрешений и регистрации у спасателей, костровое снаряжение, аптечки.

Позвонить
+7 903 450 2415
Автор:

Просмотров: 127
Рубрика:

Комментарии к статье

Я очень хочу в Абхазию! Аааааа!

Добавить комментарий