Йога поход

Статья

Мы так любим два занятия йогу и поход, что не удержались и совместили их, организовав новое путешествие по Крыму. Гораздо приятнее от суетной жизни отрешиться на природе. Почувствовать свое тело в естественных условиях. Совместим приятное с полезным.

Йога поход – это встреча рассвета с растяжками для бодрого дня. Это любование закатами в позе лотос. Мы научимся не чувствовать усталость от долгой ходьбы. Минуты медитирования и бодрость духа гарантированы. Да и какая усталость на шикарных просторах Крымского полуострова!

Встречаемся в Симферополе. Знакомимся с распорядком на всю неделю. Впереди у нас водопады, пещеры, сказочные леса и покорение вершин. Пройдем путь от поселения Привольное до поселка Генеральское.

Начало йога похода

Наш пеший маршрут начнется в Сосновке. Путь держим в сторону Ангарского перевала. По дороге будут: буковый лес и родники. Первую стоянку мы разобьём вблизи самого живописного водоема. Вид воды успокаивает и настраивает на философию о бесконечности жизни и ее постоянного движения. Сначала обустроим ночлег, перекусим и проведем первое занятие по йоге. Поход будет насыщенным на познание новых ощущений от природы и своего тела.

Йога-поход
Йога-поход

Пешие походы по Крыму

Они продолжатся следующим утром. Взбодрив тело утренней растяжкой, соберем вещи и отправимся штурмовать вершины Ангар и Эклизи бурун. Несколько часов подъема на их громады будут награждены сумасшедшими видами на красоту окружающих массивов и безграничного Черного моря. Вверх поднимемся более чем на 1500 метров.

Ночевать вернемся на поляну к подножию горы Ангар. Несколько минут занятия йогой и будем отдыхать в эту ночь, как младенцы - беспробудным и безмятежным сном.

Главное место для йоги

Лучшего места для йоги и медитаций чем поляна МАН, сложно где-то найти. Рассказать о красоте этих мест невозможно, это надо увидеть. Но чтобы добраться до поляны мы пройдем буковые заросли. Увидим хребет Эльх-Кая и Демерджи яйла. Если будет желание сходим на гору Лысый Иван и в пещеру Ман.

Крымские горы
Крымские горы

Переход на Восток

Наш йога поход продолжится на четвертый день. С утра поднимемся на Козырек массива Демерджи с севера. Отсюда открываются виды на Алуштинскую долину. Затем изучим южную сторону горы. Его скалы очень причудливы. Ночевать будем в ущелье Джурла рядом с озером. Ох как приятно освежиться на ночь в его чистых водах!

Впечатляющий пятый день йога похода

Крым изобилует ущельями. На следующий день мы подойдем к Хапкальской расселине. На некоторое время устроим привал и настроимся перед головокружительным спуском. Он запомнится надолго. Мы будем пробираться сквозь чащобу необычных деревьев. Увидим множество водопадов и конечно же знаменитый Джур Джур.

Водопад Джур-Джур
Водопад Джур-Джур

Последний день пешего путешествия по Крыму

Как не печально, но все хорошее когда-то заканчивается. На шестой день мы отправимся в сторону поселка Генеральское. Но до этого пойожимся и вдоволь налюбуемся красотой гор и водоемов Крыма. В Генеральском наш йога поход завершится. Но мы расстанемся ненадолго. Ведь как говорят, если один раз поймаешь вирус туризма, заражаешься им на всю жизнь.

Позвонить
+7 903 450 2415