Водопады Исиченко

Статья

Пещера Исиченко
Пещера Исиченко

Вы слышите эти завораживающие звуки природы? Вот действительно магическое место, где как по мановению палочки голова отключается от хаотичных мыслей.

Медитирующие люди часто прикладывают усилия чтобы не думать. А это то самое место, где человек пребывает в состоянии умиротворения. И называется оно водопады Исиченко.

Чтобы увидеть чудо природы далеко ехать не надо оно находятся в горах Краснодарского края в окрестностях поселка Мезмай. Найти их тоже мне составит труда. На железнодорожной станции поселения висит карта достопримечательностей местности. Тут же обозначены пешеходные маршруты и рядом маркированные тропы.

Путь к водопадам не простой. Порой приходится подниматься по вертикальному склону. Но это не долго. Пройти придется всего то около 700 метров. Тем более внимание отвлекает буйная растительность.

Лес здесь не просто сказочный а невероятно сказочный! Горы драпированы плющом и папоротником. Цветы застелили полянки фиолетово-желтым ковром. А кустарники укрыты зеленым мхом и обвиты плющом. Рядом по камням бежит вприпрыжку река Курджипс. Вскоре она спрячется в каньон. Зрелище очень впечатляющее.

Но главная интрига ждёт впереди. Усиливается шум падающей воды и появляется первый водопад. Его удобнее наблюдать издалека с другой стороны реки. Зато к потокам воды выходящим из пещеры Исиченко легко добраться почти вплотную. Самые смелые поднимаются к входу в пещеру. Путь падения воды извилист, надо обогнуть огромные валуны, потом потоки сливаются и резко падают вниз.

Танец струй завораживает туристов. Часами можно смотреть этот чудесный концерт. Час такой релаксации и ты полон энергии на долгое время.

Автор:
/
Просмотров: 51
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий