Город на Неве

Подкаст

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Я люблю тебя Россия. С гордостью заявляю вновь и вновь. И есть за что.

Ну во-первых потому что рядом мои близкие и родные. А во-вторых она красавица, как природа, так и историческое достояние. Так случилось, что я сначала побывала в Италии: Риме, Венеции, Флоренции, а только потом в Санкт Петербурге. Вот даже на таком сравнении последний меня покорил. Понятно, что наша страна отставала от цивилизации из за постоянных войн. Но не смотря ни на что она строилась снова и процветает. Ярким примером стал город на Неве.

Прошли столетия, а здания старинной архитектуры стоят как новые. Каналы, что строил Петр 1 вызывают восхищение. Разводные мосты украшены позолотой, они очень нарядные и пафосные. Строения времен Екатерины ухожены и слепят роскошью. В городе много соборов. Их убранство великолепно как внутри так и снаружи. Каждый мелкий элемент декора и мазок кисти это шедевр. Что говорить о картинах и скульптурах когда даже ходу реки тут уделено эстетическое направление. Очень художественно продуман подход к Неве на Васильевском острове. В районе Стрелки очень удобный спуск к водоему. Воды аккуратно набегают к ногам путника, нашептывая что то доброе. И это действительно так, очень приятная аура в Питере.

В городе огромные дворцовые комплексы. Их помещения в настоящее время занимают музеи. Чтобы их обойти потребуются месяцы. Когда осматриваешь артефакты, то с головой погружаешься в историю России. А она богатая - цари, большевики, Советский союз.

Древним булыжником вымощены просторные площади. Строения с колоннадами и арочными вставками, скульптуры и барельефы на фасадах. Все говорит о мощи Российской империи.

Прошли столетия, современные русские бережно и трепетно относятся к начинаниям своих предков. Санкт Петербург тому подтверждение. В идеальном состоянии находятся Петергоф, Казанский кафедральный собор, Кронштадт и другие достопримечательности исторического центра.

Не менее помпезны современные постройки. Появился чудо-тоннель под Финским заливом и гигант из стекла под названием Лахта-центр. Северная столица России гордо несёт свой статус.

Автор:
/
Просмотров: 254
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий