Термальные источники России

Статья

Термальные источники России
Термальные источники

Бесконечно можно смотреть на огонь и воду. А в последней приятно плюхаться без устали, причем круглый год. Да, даже в нашей стране.

Горячие источники бьют из-под земли в разных частях России. Температура на выходе порой достигает 80 градусов. Изотерма подогревается магмой вулканов или конвективной циркуляцией из-под земли. Собираясь в купелях она остывает и комфортна для принятия ванн. Воды не просто приятны для тела, они еще очень полезны. В них содержатся минералы: кальций, натрий, сероводород...

Термальные ванны издревле используются для лечения людей. Бальнеологические курорты открыты в Белокурихе, Кульдуре, Мацесте и на Кавказе. Жители Краснодарского края и Адыгее в этом смысле очень разбалованы. Базы отдыха находятся в Апшеронском, Мостовском и Майкопском районах. Здесь всегда людно и весело.

Посетителям предлагают множество бассейнов с разной температурой воды от 20 градусов до 40. Очень сладостно разогреться в парной воде а потом нырнуть в холодную. Тело слегка шокировано и человек не чувствует дискомфорта. Зато потом оно отзовется приятной истомой. Ведь контрастные водные процедуры укрепляют иммунную систему и стабилизируют деятельность мозга. Перечислять их пользу потребуется много времени, они лечат наш организм и заряжают энергией на долгое время.

Автор:
/
Просмотров: 272
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий