Исторический интерактивный парк «Россия - моя история» в Краснодаре

Подкаст

Интерактивный музей
Интерактивный музей

Родина - это любовь, любовь к семье, к людям, к стране в которой ты живешь!

Это необходимо понимать и осознавать. Надо знать ее историю и передавать своим детям и внукам. Не обязательно долго штудировать книги, можно просто отправиться семьей в исторический парк "Россия родина моя". Огромные по своим площадям музеи открыты в разных уголках страны: Омске, Якутске, Краснодаре и других региональных центрах.

С первого взгляда в них можно потеряться. Экспозиции занимают тысячи квадратных метров. Они красочные и необычные. Это мультимедийный проект. Он оснащен современной аппаратурой. Тут тебе и интерактивные планшеты, проекторы и кинозалы. Помещения просто напичканы разными формами информационных носителей в виде анимации, трехмерного моделирования и видеографики. Восторг вызывают живые книги, в момент прикосновения к страницам события вековой давности словно оживают под рукой. Здесь даже стены и купола помогают погрузится в давние времена. Посетители становятся участниками древних событий.

После такого погружения сложно не понять кто такие Рюриковичи, как жил народ во времена династии Романовых, почему происходили революции и войны. Очень важно молодым людям знать уклад жизни и лишения, которые испытывали их предки. Чтобы правильно относиться к событиям современного мира.

Было время, когда историю показывали однобоко, освещая дела с нужной стороны. Но теперь каждый вправе судить по тем фактам, что представлены на выставке. Здесь не показывают плохих и хороших, только источники и материал. В музее уютно, красиво и очень комфортно. На значках-подсказках находится вся информация: где подкрепиться или в какое время посмотреть фильм. Кроме того работает громкая связь, приятный голос рассказывает о мероприятиях культурного центра.

Диву даешься какую невероятную работу выполнили компьютерщики, художники, историки и другие специалисты, чтобы показать историю нашей великой Родины.

Автор:
/
Просмотров: 237
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий