Большой Утриш. Анапский дельфинарий

Подкаст

На побережье Черного моря много интересных развлечений и шоу программ. Особый восторг у отдыхающих вызывают дрессированные животные. Почти на каждом курорте есть свой дельфинарий. В Анапе их три. Предлагаю отправиться в Большой Утриш. Здесь все необычно: виды Кавказского хребта, акватория Черного моря и экзотический полуостров. В естественной среде, в морской воде живут и дают представления морские животные. Здесь комфортно всем и артистам, и зрителям. Последние размещаются в уютных креслах на открытом воздухе, вдыхая целительные ароматы можжевеловых лесов и моря.

Шоу дельфинов
Шоу дельфинов

Шоу дельфинов в Большом Утрише

Главной целью создания анапского дельфинария было изучение морских животных и популяризация знаний о них. Зрелищные программы несут просветительскую и развлекательную функцию. На полуострове в живут и работают дельфины-афалины, северные морские котики, белухи, патагонские и северные морские львы. Они танцуют, выполняют сложные трюки, рисуют и поют, общаются с людьми. После представления предлагают сфотографироваться с артистами, искупаться с ними в воде или покататься на лодке.

Большой Утриш
Большой Утриш

Режим работы дельфинария в Анапе и цена

Наблюдать за морскими животными в этом месте курорта Анапа можно круглый год. Развлекательные шоу программы в основном проходят летом, в зимнее время выступления бывают редко. Но понаблюдать за жизнью дельфинов, заплатив символическую плату (200 рублей), разрешают с 10 до 16 часов. В это время артисты общаются с тренерами и оттачивают свое мастерство.

С мая по октябрь представления проходят 5 раз в неделю, кроме понедельника и четверга. Они начинаются: в 11:00, в 15:00 и в 17:30 часов. Билеты продаются в кассе или у экскурсоводов.

Выступления морских животных не оставляют равнодушными зрителей, входной билет стоит 1000 рублей (дети до 5 лет бесплатно). Предусмотрены льготы для инвалидов, участников войн (ВОВ, Афганской, Чеченской) и детям из детдомов, интернатов. Для именинников приготовлен подарок: в этот день для них вход бесплатный.

Дополнительные услуги: фотография с дельфином 450–700 рублей, купание от 1500 до 2000 рублей.

Следить за программой и изменениями предлагаем на сайте: https://www.instagram.com/delfinariy.utrish.

Как добраться до дельфинария

Карта маршрута
Как добраться из Анапы

Театр морских животных находится по адресу: Анапа, п. Большой Утриш. Он расположен в 18 километрах от города.

Добраться до него не составит труда, как на машине, так и на общественном транспорте. До Большого Утриша из Анапы ходит маршрутный автобус №107.

Самой запоминающей поездкой будет передвижение на катере. От морского порта Анапы дорога займет около часа, и цена билета составит от 400 до 700 рублей, но впечатления того стоят.

Интересное о дельфинах

Дельфины - это животные с длиной тела от 1,5 до 8 метров, массой 40кг-9 тонн. Питаются рыбой, кальмарами и креветкой.

В Черном море живут афалины, их длина составляет 2-4 метра, весят около 200кг.

Дельфины - млекопитающие создания. Температура тела такая же как и у человека, она составляет 36, 6 градусов. И рожают самки своих детёнышей, как люди. Новорожденый издает свой первый вдох, всплывая на поверхность воды, куда заботливо подталкивает мама своей мордочкой и плавниками.

Дельфины моногамны и внимательно относятся друг к другу. Социальные животные, живут группами и всегда помогают собратьям. Во время родов вокруг самки находятся помощники, а больных они двигают к поверхности воды, давая возможность дышать. Существуют легенды, что они спасали людей в море и даже служили для них в качестве почтальонов и путеводителей.

Морские жители очень коммуникабельны друг с другом. Они издают десятки тысяч сигналов, у них большой словарный запас. Учёные утверждают, что их свист, это не просто звук. В нем различаются слоги, слова, абзацы. И кроме того, они так же, как и люди общаются друг с другом на разных диалектах. В свисте морских животных различаются эмоции – радость или грусть.

Большой диапазон звуков у афалин, когда сердятся их сигналы похожи на лай, громкий визг означает боль. Определенным тявканьем самцы привлекают самок и по характерному свисту узнают сородичей даже после долгой разлуки. Дельфины обладают хорошим зрением и интеллектом. Они могут смотреть видео и знать, что происходит на экране. Легко понимают и выполняют задания даже человека с экрана, осознавая, что это не в реальности.

У них великолепный слух, в отличие от нас они слышат звуки в диапазоне высоких частот, превышающий десятки раз. Дельфины сами издают ультразвук, который благоприятно действует на подсознание человека, помогая тем самым лечить неврозы, умственную отсталость при органическом поражение нервной системы.

Институт Дельфинотерапии получил патент на ультразвуковое лечение ряда заболеваний, по назначению врачей. Важно только, чтобы сами лекари жили в естественной среде и гармонии. Природный ультразвук, исходящий от живого существа действует на клеточном уровне, как массаж. Через мембраны клетки проходят полезные элементы. Активизируются обменные процессы, происходит циркуляция жидкости в организме. Звуки, что издают дельфины успокаивают человека и действуют, как болеутоляющие лекарства.

Дельфины очень милые существа, у них умные глаза и добрый вид. Они обладают игривым и ласковым характером, что располагает животных к анималотерапии, то есть лечение при помощи животных.

Суть лечения дельфинами заключается в общении с ними, находясь в воде, под присмотром специалиста. Лечебный эффект достигается во взаимодействии в непринуждённой форме, играя в мяч, или ныряя в воду. Эмоциональное состояние раскрепощает человека, выводит из замкнутого круга своих переживаний и мыслей. Животное своим поведением и вечной улыбкой добираются до подсознания и легко входят в доверие даже к больным людям, закрытых от мира и людей.

Автор:
/
Просмотров: 272
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий