Олимпийский парк Сочи 2021

Краснодарский край

Сочи - столица зимней Олимпиады 2014 года в любое время года великолепна и популярна у отдыхающих. Черноморское побережье, горы и сочинский климат издавна привлекали туристов. А теперь еще функционируют олимпийские спортивные сооружения – дворцы, гостиницы, парки. Идут годы, но Сочи не только помнит делегации и спортсменов со всего мира, а до сих пор принимает потоки туристов, физкультурников и артистов. Здесь проходят тренировки, соревнования и концерты.

Летом на ухоженных пляжах полно людей, и зимой они гуляют по современной набережной. Даже зимний курорт работает круглый год. На Красную поляну через каждый час отправляются скоростные электрички «Ласточка» и автобусы. В горах не менее комфортно чем у моря, тем более виды природных пейзажей и рукотворных строений позволяют чувствовать себя, как в лучших местах Европы.

На невероятных площадях суши, недалеко от моря (в Имеретинской низменности) расположились спортивные сооружения Сочи.

Содержание

Расположение Олимпийского парка, режим работы и цены

Олимпийский парк находится по адресу:

Адлерский район города Сочи, Имеретинская низменность.

Добраться до него легко как на автомобиле, так и на общественном транспорте и электричке до остановки «Олимпийский парк»

Расписание электропоездов смотрите тут

Режим работы:

Парк открыт как для свободного посещения, так и для экскурсий с 08:00 до 24:00 часов.

Шоу Поющих фонтанов начинается в 20 часов летом (с мая) и в 18:00 с 1 октября. Представление длится 1 час.

Цены в Олимпийском парке Сочи

Вход в Олимпийский парк свободный.

За определенную плату предлагают воспользоваться услугами:

  • Катка — от 100 руб./час + прокат коньков (стоимость билета для взрослых 300р, дети от 7 лет-200 р., дети до 7 лет-100р, студенты-250р.). Существует «Семейный тариф» для 2 взрослых и ребенка-1350 р. (вместе с прокатом коньков). Одна пара коньков стоит, как входной билет. Чтобы воспользоваться прокатом, необходимо оставить денежный залог 2000 рублей или документы (права, паспорт) Имеется помощь фигуриста (250 р.)
  • Развлечения в Сочи парке от 750/1500 р. Там увидите шоу дельфинов и мыльных пузырей, мультимедийную Галлерею Иллюзий, выступление акробатов и артистов, магов из «Мира волшебства», фонтанное представление и множество аттракционов и сказочных ландшафтов.
  • Картинг клуб «Формула», цена от 400-2100 р.
  • В Олимпийском парке работает парк науки и искусства «Сириус», где проводят мастер-классы, лекториумы, концерты, экскурсии и выставки.
Олимпийский парк
Олимпийский парк в Сочи

Спортивные объекты. Стадион Фишт

Стадион «Фишт» - самое крупное строение в Олимпийском парке. Он был создан для церемонии открытия и закрытия зимних игр 2014 года. Вид стадиона похож на снежную вершину, в честь которой он получил свое название. Вместимость «Фишта» составляет около 40 000 зрителей. Для тех, кто размещается на 2 открытых сторонах трибуны доступен великолепный вид на Черноморское побережье и Кавказские горы.

До сих пор на площадке стадиона проходят массовые мероприятия: форумы, конференции, спортивные турниры, конгрессы и концерты. Работает музей и площадки для деловых и корпоративных событий. На территории дворца разместились: футбольное поле, теннисные корты, рестораны и автопарковка.

Фишт
Стадион Фишт

Большой ледовый дворец

Ледовый дворец «Большой» является вторым грандиозным спортивным сооружением Олимпийского парка Сочи. На 8 метровом холму появился объект в виде жемчужины с огромной каплей застывшей воды. Российские архитекторы и инженеры соорудили постройку 1 уровня сложности. Строение имеет 6 этажей, где разместилось ледовое поле для игры в хоккей, тренажерные и спортивные залы, тренировочные поля, помещения для команд, трибуны для зрителей на 12 000 человек, рестораны и парковки. Во время 22-х Олимпийских игр здесь состязались хоккеисты. В настоящее время тренируется сочинская команда по хоккею. Кроме того, в его стенах постоянно проходят соревнования, концерты, форумы и выставки.

Большой ледовый дворец
Большой ледовый дворец

Ледовый дворец Айсберг

Не менее помпезно здание ледового дворца «Айсберг». Он тоже вмещает одновременно 12 000 зрителей. Зимой 2014 года здесь проходили соревнования фигуристов и шорт-трекистов. Спортивное сооружение напичкано современным оборудованием для поддержания комфортной обстановки как для спортсменов, так и для зрителей. Здесь и летом проходят ледовые шоу.

Айсберг
Айсберг

Ледовая арена «Шайба»

Арена «Шайба» тоже имеет оригинальный вид. Уже издалека не ошибешься с названием. Он построен в виде хоккейного атрибута, который как ветер летит по стадиону. На трибунах одновременно могут разместиться 7000 болельщиков. Во время событий мирового уровня, они наблюдали за соревнованиями по хоккею. После XXII Зимних игр «Шайба» стала домом для молодых спортсменов. Он называется: Всероссийским Детским Спортивно-Оздоровительным Центром.

Шайба
Арена Шайба

Адлер-Арена

«Адлер-Арена» - это крытый конькобежный центр. Оригинальный дизайн строения напоминает гигантский овал с витражными окнами. В центре здания 2 ледовые дорожки для спортсменов, их длина - 400 метров. Общая площадь помещения 50 000м2 занимает 2 этажа, где разместились места для зрителей, раздевалки и технические помещения. В наше время здесь базируется Академия настольного тенниса.

Адлер-арена
Адлер-Арена

Керлинговый центр «Ледяной куб»

Арена для керлинга «Ледяной куб» – это 4 этажа, связанные между собой лифтами и лестницами. Дворец вмещает 3 000 зрителей. Как и другие масштабные постройки Олимпийского Сочи он может демонтироваться. При подготовке к Олимпиаде организаторы предусматривали возможность переноса строений в другие города России, чтобы они не пустовали. Но здания популярны до сих пор. В настоящее время это многофункциональный центр, где проходят соревнования и снимаются телевизионные передачи. Международная Федерация керлинга признала его лучшей спортивной площадкой в мире.

Ледяной куб
Керлинговый центр

Поющий фонтан

Достопримечательностью спортивного парка стал поющий фонтан, который тоже многофункционален. В 2014 году он был чашей олимпийского огня. Его сравнивают с Жар-птицей, за огненный гребень и огромные крылья, огибающие бассейн. Снизу бьют высокие струи. Оснащение из пушек позволяет поднять воду на высоту 70 метров. Танец водных потоков в вечернее время – зрелище невероятное. Разноцветная подсветка и музыка создают неповторимое впечатление. Его усиливают мерцающие звезды на воде и туман, который пускают специально. Каждый день у фонтана свой репертуар, он танцует под русскую и иностранную музыку, ему нравится и патриотизм, и латиноамериканские нотки, а так же напевы из кинофильмов.

Фонтан Жар-птица
Фонтан Жар-птица

Подробнее о расписании и новинках узнавайте на официальном сайте Олимпийского парка в Сочи Олимпийский парк

Автор:
/
Просмотров: 2394
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий