Активный образ жизни

Краснодарский край

Как здорово, что теперь общество поощряет человека, ведущего активный образ жизни. Многие люди предпочитают проводить праздники не за столом с рюмкой водки, а в походах или путешествиях. Жить активно они хотят по разным причинам. Одни выбирают активный образ жизни, потому что хотят улучшить свою физическую форму и здоровье. Другие желают снять стресс и расслабиться. Кроме того, активный образ жизни может быть интересным и увлекательным, особенно если он включает в себя различные виды деятельности, такие как спорт или путешествия. Наконец, активный образ жизни может быть полезным для социализации, люди расширяют свой круг общения.

Вот и мы решили в праздники отправиться на термальный источник и прогуляться по Хаджокской теснине.

Хаджокская теснина

Хаджокская теснина находится в горах Кавказа, в Краснодарском крае. Расстояние от Краснодара до Хаджокской теснины составляет около 150 километров. Путь до теснины проходит по живописным горным дорогам, которые предлагают прекрасные виды на окружающую природу.

Зимой на Кубани тепло. На градуснике было +10 градусов. Но проживая долгое время на юге, привыкаешь к жаре и в такую погоду телу холодно. Тем более вблизи горной реки Белая. Поэтому мы решили после прогулки погреться в термальных источниках. Обо всем по порядку.

Хаджохская теснина — это уникальный природный объект, расположенный в поселке Каменномостский (Адыгея). Она представляет собой узкий каньон, образованный рекой Белая, которая прорезала себе путь через скалы. Теснина привлекает туристов своей красотой и необычностью: здесь можно увидеть высокие скалы, покрытые зеленью, живописные водопады, гроты и пещеры. Кроме того, на территории теснины есть несколько смотровых площадок, откуда открывается потрясающий вид на окрестности.

Путеводитель по теснине
Хаджокская теснина
Река Белая
Каньон реки
Стены теснины
Теснина

Теснина находится в горах Кавказа, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Ее длина составляет около 15 километров, а ширина варьируется от 20 до 40 метров. Стены теснины состоят из различных пород, включая известняк, песчаник и аргиллит. Они образуют причудливые формы и узоры, которые создают неповторимую атмосферу этого места. В Хаджокской теснине можно увидеть множество водопадов, которые образуются из-за разницы в высоте между двумя берегами реки. Вода падает с высоты до 10 метров, создавая впечатляющий звук и образуя облака брызг.

Зрелище, конечно, невероятное. Река завораживает своим течением. Она падает, закручивая вихри. Бурлящие потоки шумят и уносят воды на открытое пространство, проходя по глубоким каньонам. Смотреть на воду можно бесконечно. Тем более, что это расслабляет и успокаивает. Вода имеет свойство привлекать внимание и удерживать его на себе. Ведь она является жизненно важным элементом для всех живых существ на Земле, и мы подсознательно стремимся к воде.

Сувенирная лавка
Отдых в теснине
Река
Белая

Теснина также известна своими пещерами и гротами. Некоторые из них доступны для посещения, а другие остаются неисследованными. В пещерах можно увидеть сталактиты и сталагмиты, которые образовались в течение многих тысячелетий.

Мы очень любим активный образ жизни. Тем более, что гулять по теснине одно удовольствие. Здесь много вольеров с животными и птицами. Кролики уютно чувствуют себя на одной территории с цесарками, павлинами, курами и петухами. Очень интересно наблюдать за медведями. Уже более 10 лет живет Тимофей- мишка, который стесняется и танцует. Появились молодые и холеные сородичи Валера и Маня. Недалеко обустроились волки Лена и Герда.

Очень живописная и красивая площадь Ходжокской теснины. Тропы огорожены и благоустроены, работает сувенирная лавка. Всего за 500 рублей посетители получают массу восторга и удовольствия.

Мы долгое время гуляли на природе, но вскоре слегка замерзли и решили погреться в термальных водах.

Акватермальный комплекс “Термо”

Неподалеку от Хаджохской теснины находится акватермальный комплекс “Термо”. Он подходит для семейного отдыха, а также для тех, кто хочет расслабиться и насладиться комфортом. Здесь есть бассейны с морской водой, сауны, бани, джакузи, а также зоны для отдыха и релаксации. В этом уникальном месте можно насладиться целебными свойствами термальной воды и отдохнуть в окружении живописной природы. Источник расположен в горах Кавказа, на высоте около 1000 метров над уровнем моря.

Термальная вода источника АкваТермо обладает уникальными свойствами. Она содержит множество полезных минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Вода помогает улучшить кровообращение, снять усталость и напряжение, а также укрепить иммунитет.

На территории источника есть несколько бассейнов с термальной водой разной температуры. Здесь можно купаться в любое время года, так как вода всегда остается теплой. В АкваТермо работает спа-центр, где можно получить различные процедуры для тела и лица. Здесь предлагаются массажи, обертывания, пилинги и другие процедуры, которые помогут расслабиться и улучшить состояние кожи. На территории источника есть ресторан, где можно попробовать блюда местной кухни. Они из свежих местных продуктов, которые приготовлены с использованием традиционных рецептов. В целом, термальный источник АкваТермо в Краснодарском крае — это отличное место для отдыха и оздоровления. Можно купить билет на 1-3 часа или отдыхать весь день.

Мы же только 1 час погрелись в теплой и оздоровительной воде. Активный образ жизни, когда меняешь обстановку и нагрузку на другие части тела очень здорово влияет на самочувствие. В обратный путь домой мы отправились заряженные энергией и массой положительных эмоций.

Стоимость активного отдыха в выходной день

  • Билет на территорию «Ходжокской теснины» - 500 рублей на 1 человека;
  • 1 час отдыха в термальном источнике АкваТермо – 600 рублей на 1 человека.
Автор:
/
Просмотров: 137
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий