Летние каникулы. Майкоп - Сочи

Свой отпуск мы предпочитаем делить на две части – в летнее время и зимой. Летом, конечно же, отдыхаем на побережье Краснодарского края, а в зимнее время можно погреться в жарких странах.

Итак, в этом году 31 мая мы двинулись в сторону Майкопа. Здесь было задумано совместить деловой визит и экскурсию по городу.

Столица Адыгеи оказалась обычным городом советской эпохи. Мы уже не раз убеждались в том, что адыгейцы с почтением относятся к истории России, особенно к событиям XIX века - советская власть, Великая Отечественная война. Это прослеживается в названиях улиц, памятниках, барельефах на стенах жилых домов. Хотя… в каком еще городе нет площади и скульптуры В.И.Ленина. Мы их наблюдали по всему пути нынешнего путешествия – и в Сочи, и в Туапсе.

Майкоп. Площадь им. В.И.Ленина
Майкоп. Площадь им. В.И.Ленина
Каланча
Каланча
Адыгейский государственный университет
Адыгейский государственный университет
Майкопская пивоварня
Майкопская пивоварня
Драмтеарт им. А.С.Пушкина
Драмтеарт им. А.С.Пушкина
Городской парк
Городской парк
Т. Керашев
Т. Керашев
Мемориальная доска З.И.Керашевой и барельеф Д.Г.Костанова
Мемориальная доска З.И.Керашевой и барельеф Д.Г.Костанова

Ночевать в первый день решили в Туапсинском районе в автокемпинге, но навигатор предательски повел нас в сторону Шаумянского перевала. Говорили, что там отвратительные дороги, но к удивлению, испытать некоторые неудобства в пути нам пришлось всего-то около получаса езды, двигаясь по гравийной дороге. Зато мы сократили путь более чем на 100 километров, и вышли сразу на Туапсе.

На горном перевале
На горном перевале

Кемпингов, к сожалению, после Туапсе и в Большом Сочи почти нет. Поэтому пришлось ночевать в самом городе Сочи. Гуляя вечером по набережной города впервые увидели светлячков, фосфорисцирующих в темноте. Было очень интересно, как такие малюсенькие букашки излучают столько света. Удалось поймать одно насекомое и разглядеть его светящееся брюшко. Потом началась настоящая феерия. В воздухе появилось сразу еще 4-5 светлячков. Прожив уже N-нное количество лет мы так и не разучились удивляться и умиляться окружающим миром.

Перед сном мы обсудили программу следующего дня - прогулку по паркам и набережной Сочи.

Продолжение следует...

Автор: wetravelers.ru

2012-06-18

Просмотров: 2734

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Жилье для отдыха

Booking.com

Дешевые авиабилеты

Реклама