Отдых. Травмы на воде

Статья

Мы с нетерпением ждем когда наступит лето и мечтаем об отдыхе на воде. Многие отправятся на курорты. А там масса водных развлечений. Не хочется пугать, но предостеречь отдыхающих не помешает.

К примеру. Люди обожают недешевый аттракцион парасейлинг. Подняться в воздух и парить над водой с парашютом мечтает каждый второй. Это незабываемые эмоции. Соединяется кресло длинным тросом с катером. Обычно предлагают такой вид развлечений профессиональные люди. Но и «на старуху бывает проруха». Были случаи когда трос отрывался и человека уносило в отрытое море. А в прошлом году произошел инцидент с летальным исходом, парашют занесло на линии электропередач.

Катание на банане грозит падением в воду с получением сильнейших травм. Люди падают и ударяются друг о друга. Даже при падении в воду получают многочисленные гематомы.

Бояться всего не надо, но стоит понимать, что дисциплина и осторожность на воде – залог хорошего отдыха. Не надо доверять свою жизнь людям в алкогольном опьянении и случайным организаторам. Требуйте лицензию на их деятельность. Одевайте спасательные жилеты. А лучше, отправляясь отдыхать, приобретайте полис страхования жизни.