Что посмотреть в Турции. Памуккале

Если вы отправляетесь отдыхать в Турцию, советую обязательно посетить Памуккале. Поселение и достопримечательность находятся на юго-западе страны. Природный объект включает геотермальные источники и необычные водоемы. Температура воды колеблется от 35 до 100°С. Стекая с гор, она образует вымоины, сталактиты и стены из известняка. Белый травертин – это отложение солей. Богатые кальцием источники долгие годы образовывали горы и чаши с водой.

Памуккале в Турции
Памуккале в Турции
Травертин
Травертин
Отложение солей в Памуккале
Отложение солей в Памуккале
Памуккале, травертин
Памуккале, травертин
Цветы из-под травертина
Цветы из-под травертина
Бассейн Клеопатры
Бассейн Клеопатры

Памуккале и травертины с античных пор привлекают людей, желающих поправить свое здоровье. Целебные воды лечат многие заболевания, в том числе сердце, ревматизм и почки. Глубина многочисленных водоемов не более 1 метра. Однако травертины очень хрупкие, поэтому купаться теперь разрешено только в бассейне Клеопатры. Этот термальный источник по вкусу и виду похож на Нарзан. Вблизи минеральных вод в настоящее время открыт термальный курорт. Отдыхающим в Памуккале предлагают комплекс оздоровительных процедур.

Кроме того, чуть выше на плато сохранились остатки древнего города Хиераполис. Он был основан во II веке до н.э.

Хиераполис в Турции
Хиераполис в Турции

Незабываемое зрелище и море впечатлений гарантированы, если вы посетите природный памятник, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com