Медео Алматы

Бывшая столица Казахстана город Алма-Ата уже давно стала популярным городом у туристов. Ведь рядом расположены Капчагайское водохранилище и высокогорный курорт Медео, который находится на высоте 1691 метров над уровнем моря.

Самый высокогорный комплекс с большим ледовым полем предназначен для зимнего спорта. Алма-атинский каток называют фабрикой рекордов. Он имеет мировую славу. Прекрасные условия ущелья – мягкий климат, пониженное давление, безветрие способствуют достижению высоких результатов в спорте. Здесь проводят соревнования по конькобежному спорту, хоккею с мячом, мотогонки на льду и собираются спортсмены разных видов спорта.

Медео Алматы называют дворцом. Трибуны стадиона вмещают одновременно 10 000 зрителей. Рядом со стадионом находятся бассейн и рестораны.

Искусственное ледовое поле катка занимает 10 500 квадратных метров. Система замораживания льда способна поддерживать поверхность катка в течение 8 месяцев. Лед очень скользкий, так как в горном воздухе нет пыли, а горная вода не содержит примесей солей.

Медео. Казахстан
Медео. Казахстан
Медео. Алматы
Медео. Алматы
Казахстан
Казахстан

Уникальность Медео признана во всем мире. Поток туристов в эти места не иссякает. Для местных жителей спортивный комплекс стал гордостью и любимым местом для активного отдыха.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com