Лабиринт Лонглита

Средневековый английский особняк Лонглит в течение нескольких столетий привлекал к себе внимание ценителей искусства. Он был построен в XVI веке и стал образцом архитектуры стиля ренессанс. Долгое время замок был туристическим объектом. Ценители архитектуры стекались сюда со всех уголков земли. Но строения со временем ветшали и теряли свое превосходство. Тогда в XVIII веке владелец замка – маркиз Бат, на территории усадьбы создает самый длинный зеленый лабиринт в мире.

Лабиринт Лонглита
Лабиринт Лонглита

На площади 6000 кв. м. была сооружена конструкция из кустарников тиса с трехмерной структурой. Длина всех ходов составляет более 2700 метров. Для удобства возвели деревянные мосты. Если взобраться на них то, дальнейший маршрут определяется без особого труда. Для обзора всего лабиринта была построена смотровая башня.

Содержание в порядке зеленых насаждений и замка требовали немалых средств. В 1966 году потомок маркиза Бата создал на территории усадьбы сафари-парк. По парку стали гулять слоны, белые тигры, львы и жирафы.

Прошло много лет, но особняк Лонглит по сей день привлекает путешественников самым большим и запутанным зеленым лабиринтом

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com