Геленджик. Поселок Бетта

Из всех курортных городов нашей страны мне нравится город Геленджик. Уютная бухта в Черном море и красивый городок вокруг нее стали моим ежегодным маршрутом. Однако отдыхать всегда в одном и том же месте скучно. Поэтому я предпочитаю новое место в его окрестностях. В этом году я открыла для себя еще один курорт – поселок Бетта, Краснодарский край. Он находится в 10 километрах от Геленджика. Меня на этот раз привлекла его некоторая удаленность от городской суеты.

Хутор Бетта расположился вдали от трассы, поэтому здесь меньше людей и спокойнее. Это место для семейного отдыха. Галечно-песочный пляж и чистая вода в небольшой красивой бухте Бетты мне очень понравились. В утренние и вечерние часы я просто наслаждалась тишиной и уединением с природой. Она в этих местах замечательная. Можжевельники, сосны, кипарисы издают целительные запахи, смешиваясь с морской влагой. Вокруг поселения разместились фруктовые сады и виноградники.

Бетта. Геленджик
Бетта. Геленджик
Пляж в поселке Бетта
Пляж в поселке Бетта
Поселок Бетта
Поселок Бетта
Бетта. Краснодарский край
Бетта. Краснодарский край

Днем я загорала или отправлялась на экскурсии. Мне очень понравилась поездка к дольменам. Севернее поселка, за Пшадой, находится деревня дольменов. Эти древние постройки нам показали экскурсоводы. А водитель внедорожника устроил настоящее шоу с преодолением мелких речушек. Наш автомобиль лихо прыгал в чистую воду, обдавая бодрящими брызгами пассажиров.

Мой очередной отпуск удался на славу. Я возвращалась домой загорелая, отдохнувшая и с массой новых впечатлений.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com