Рисовые террасы в Китае

Одним из чудес света можно назвать рисовые террасы в Китае. Совместный труд природы и человека выглядит необыкновенно красивым, что делает его привлекательным для туристов.

Выращивание риса в Китае является одним из основных занятий фермеров. Теплолюбивая культура любит обилие влаги.

Умные китайцы разместили рисовые поля на склонах гор высотой от 200 до 2000 метров над уровнем моря. Рисовые террасы повторяют контуры возвышений и орошаются чистой родниковой водой самостоятельно. Она стекает с горных вершин и питает своей влагой насаждения. Человеку понадобилось несколько сотен для того чтобы соорудить ступени для выращивания риса на холмах. Труд человека был ручным и очень точным. Надо было считаться с природой, чтобы совместное сооружение служило на благо человека.

Рисовые террасы в Китае
Рисовые террасы в Китае

Сотни ярусов с посадками риса производят необыкновенное зрелище. Горный ландшафт в течение сезона изобилует разноцветными красками. Летом террасы ярко зеленого цвета, затем когда рис созревает многослойные горы золотятся и слепят глаза, словно роскошные чешуйки на спине дракона. А с ноября террасы залиты водой и производят не менее впечатляющее зрелище.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com