Зимние места отдыха. Пилипец, Карпаты

Лучший отдых зимой - это катание на лыжах! Абсолютно отсутствует чувство холода, даже в -30 градусный мороз. По венам течёт адреналин, а в душе - гармония. Предлагаю зимние места отдыха.

Карпаты, Украина
Карпаты, Украина

Зимой мы ездили с друзьями на горнолыжный курорт в село Пилипец (Карпаты), Украина. Добираться, правда далековато (до станции Воловец на поезде, а потом маршрутка или такси), но поездка оправдала все ожидания. Остановились мы в частном секторе, в 5 минутах от подъемников. С хозяином договаривались заранее, он нас встретил на вокзале и машиной отвёз домой.

Очень понравилось жилье: дом выполнен в гуцульском стиле, оббит натуральным деревом, украшен шкурами и ручными работами. Есть душ, баня, бильярд, беседки.

Жилье в гуцульском стиле
Жилье в гуцульском стиле

Село Пилипец представляет собой небольшое поселение, но посмотреть там есть на что. Помимо удивительных пейзажей, есть три трассы с отличными подъемниками. Можно выбрать маленький спуск (г. Маура, 900 м) или довольно крутой для любителей экстрима (г. Гымба, 1500 м).

Пилипец, Карпаты, Украина
Пилипец, Карпаты, Украина

В соседнем селе Изки расположен ещё один подъемник высотой 1000 м с хорошей, ровной трассой. На территории посёлка находится один из красивейших в Закарпатье водопадов - Шипит, который имеет большое количество каскадов.

Отдых оказался просто незабываемым!

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com