Экскурсия по Старой Риге

Прекрасным маршрутом экскурсионного отдыха можно выбрать вариант посещения столицы Латвии, красавицы Риги. Старинный и не такой уж чужой нам город летом станет отличным местом приятного времяпровождения в пеших прогулках с наслаждением архитектурными красотами прибалтийского города.

Рига, столица Латвии
Рига, столица Латвии

Прогуляться по старой Риге лучше всего начав свой путь с Ратушной площади от Дома Черноголовых, одного из самых ярких архитектурных творений латвийской столицы. Прямо на этой площади можно заказать индивидуального гида, который на русском языке и проведёт двухчасовую экскурсию по значимым местам Старой Риги и расскажет её историю. Эта услуга обойдётся группе до шести человек не более чем в 50 евро.

С Ратушной площади по узким улочкам туристы попадают на уютную Домскую площадь, окружённую жилыми домами и общественными зданиями различных архитектурных эпох, которые приятно красят глаз и вызывают ощущение средневековой ожившей сказки.

Посещение Кафедрального собора - обязательная часть маршрута. Здесь есть, на что посмотреть и получить от просмотра эстетическое удовольствие.

Кафедральный собор
Кафедральный собор

Двигаясь дальше рижскими двориками и загадочными переулками, гид показывает достопримечательности с вызывающими любопытство названиями: Шведские ворота, Пороховая башня, архитектурный шедевр Три Брата. По лабиринтам закоулков попадаем на площадь Ливов с заманчивыми современными инсталляциями и памятниками, которые с завидной гармонией вписались в старинный город. Потерев бронзовые носы персонажам из бременских музыкантов, уже не сомневаешься, что загаданное при этом действии желание обязательно воплотится наяву.

Достопримечательности Риги
Достопримечательности Риги

Два часа прогулки под приятный голос экскурсовода с прибалтийским акцентом пролетают на одном дыхании. Нет желания уходить из живой сказки и это время можно продлить, проведя часок в одном из многочисленных открытых кофе.

Лёгкий обед обойдётся в пять евро на персону, если с пивом, то лишь на евро дороже. Цены на эти услуги примерно одинаковы во всех ресторанчиках и особо не стоит тратить время на поиски более дешёвых вариантов. Учитывайте, что все они так же предлагают и услуги пользования туалетными комнатами, но всё это за отдельную символическую плату в 20 евро центов. Если появилось желание провести в Старой Риге пару деньков, то снять комнату здесь не составит труда. В среднем жильё в сутки от частного сектора обходится в 35 евро на человека, отличаясь от услуг отеля в 15-20 евро.

Старый город надолго ещё будет вспоминаться своей необычайной атмосферой и ощущением спокойствия с полной умиротворённостью, что будет снова и снова навязчиво тянуть к себе путешественника.

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com